УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006


Главная Новости Организация медицинского обеспечения Чемпионата мира по боксу-2019 получила высокую оценку

Организация медицинского обеспечения Чемпионата мира по боксу-2019 получила высокую оценку

24 сентября 2019
Свердловские врачи показали высокий стандарт по медицинскому обеспечению Чемпионата мира по боксу-2019, проходившего в Екатеринбурге с 8 по 21 сентября. Порядка 100 специалистов, представлявших учреждения здравоохранения Екатеринбурга и Свердловской области в течение двух недель оказывали медицинскую помощь спортсменам, членам иностранных делегаций, организаторам и зрителям соревнований.

К оказанию медицинской помощи были привлечены специалисты Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф.Капиноса, Территориального центра медицины катастроф, Свердловской областной клинической больницы №1, Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, медицинского центра «Бонум», Свердловской областной клинической психиатрической больницы, Областной наркологической больницы, Уральского института кардиологии, Городского центра спортивной медицины ДГП №13, городской больницы №36 «Травматологической» и Свердловского областного медицинского колледжа.

«Медицинские специалисты, задействованные во время проведения Чемпионата мира по боксу среди мужчин, уже зарекомендовали себя во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Екатеринбурге. Тогда медицинской службе региона была дана высокая оценка работы со стороны Организационного комитета и Минздрава России. С каждым годом в Екатеринбурге проводится все больше международных спортивных турниров. Уже сейчас мы начинаем подготовку к проведению Универсиады 2023 года», - подчеркнула заместитель Министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

Площадкой для проведения соревнований Чемпионата мира по боксу стал Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», а тренировочной зоной Международной ассоциацией бокса (AIBA) был выбран один из бизнес-отелей.

В рамках подготовки и проведения состязаний на объектах соревнований действовало два медицинских пункта для спортсменов и зрителей, было организовано дежурство бригад врачей по спортивной медицине в тренировочной зоне соревнований и дежурство бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф у боксерских рингов.

Как отметили медики, случаев, требующих транспортировки пациентов в медицинские организации, было не так много. Так, например, в приемное отделение СОКБ №1 за медицинской помощью обратились всего 13 участников чемпионата, в том числе тренеры и судьи. Среди них были граждане США, Бразилии, Ирландии, Турции, Иордании, Египта и России.

«Отличительными особенностями лечебно-диагностического процесса стали необходимость преодоления языкового барьера и соблюдение регламента по оказанию медицинской помощи Международной ассоциации бокса. Медицинское обеспечение Чемпионата мира потребовало от отделений СОКБ №1 не только слаженной и профессиональной работы, но и взаимодействия с представителями иностранных делегаций», – подчеркнул заведующий подстанцией СМП при Региональном сосудистом центре СОКБ №1 Петр Бочкарев, курирующий координацию взаимодействия с оргкомитетом соревнований при обращении участников чемпионата за медицинской помощью.

Еще оодной важной составляющей организации медицинского обеспечения чемпионата являлась работа со страховой компанией, так как в соответствии с регламентом AIBA все иностранные участники турнира должны быть  застрахованы.

«Наша работа заключалась не только в оперативном решении вопросов со страховой компанией по обследованию и лечению спортсменов, поступивших в  СОКБ №1, но и сопровождение иностранных граждан на протяжении всего периода нахождения на территории лечебного учреждения. Ведь очень важно было не только оказать медицинскую помощь, но и сделать пребывание наших гостей в лечебном учреждении более комфортным», - отметила специалист отдела обеспечения и реализации договоров СОКБ №1 Марина Шпак.

В большинстве случаев у обратившихся в больницу после проведения осмотров и всех необходимых обследований, в том числе компьютерной томографии, были диагностированы лишь ушибы, рассечения и гематомы. Поэтому, как пояснила врач приемного отделения СОКБ №1 Наталья Демина, после оказания необходимой медицинской помощи и назначения рекомендаций, их отправляли лечиться амбулаторно.

Подчеркнем, что среди обратившихся за медицинской помощью в приемное отделение СОКБ №1, был и российский боксер Муслим Гаджимагомедов. Но после обследования высококвалифицированными специалистами областной больницы, 22-летний спортсмен благополучно продолжил свое выступление на соревнованиях и в итоге стал новым чемпионом мира по боксу  в весовой категории до 91 килограмма.

Госпитализированы же в СОКБ №1 были лишь трое спортсменов. Но буквально через пару-тройку дней иностранные боксеры, вместе с которыми в комфортных палатах все это время находились и их тренеры, были выписаны из стационара и также отправились в отель. Все они остались довольны условиями пребывания в областной клинической больнице.

По словам организаторов чемпионата, медиками Свердловской области были предприняты все необходимые меры по обеспечению качественной, оперативной и доступной медицинской помощи участникам, болельщикам и гостям соревнований.

«Я был очень сильно впечатлен! В первую очередь – подготовкой медицинских учреждений, во-вторых, качеством оказания помощи атлетам, в-третьих, работой волонтеров. Я мог не беспокоиться, потому что знал, что каждый спортсмен, который обращался в медицинский пункт, будет тщательно осмотрен, получит необходимую помощь и при необходимости будет доставлен в больницу», - выразил слова благодарности председатель медицинского жюри AIBA, доктор Армандо Санчез.

Другие новости


  • 05 ноября
    В СОКБ №1 провели посвящение 20 молодых специалистов и приняли в ряды ветеранов 22 сотрудника, проработавших 30 лет

    По сложившейся традиции в Свердловской областной клинической больнице №1 состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого провели посвящение молодых специалистов, начавших работать здесь после завершения обучения, а также присвоили звания «Ветеран СОКБ №1» тем сотрудникам, которые  трудятся в её стенах уже более 30 лет. В этом году коллектив первой областной пополнили 20 молодых специалистов, а ряды ветеранов больницы – 22 сотрудника. Отметим, что преемственность поколений и наставничество всегда были и остаются одной из главных традиций СОКБ №1 – флагмана и кузницы кадров здравоохранения Свердловской области, где комплексно реализуются задачи национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

  • 01 ноября
    Какой ценой энергетик «придаёт» сил?

    Бывает, силы на исходе, а нужно продержаться на учёбе или на работе. Особенно это актуально в холодный сезон, когда солнца, тепла, витаминов доступно меньше. Тогда может возникнуть искушение выпить баночку энергетика. Но готовы ли вы заплатить здоровьем, а возможно и жизнью, ради нескольких часов бодрости? Врач неврологического отделения для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения СОКБ №1, главный внештатный невролог Минздрава Свердловской области Андрей Смолкин рассказал, какой ценой энергетики дают прилив сил и чем их можно заменить.

  • 29 октября
    Созданная в Свердловской области сеть медучреждений, оказывающих помощь при инсульте, – одна из самых больших в стране

    Ежегодно 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, главной целью которого является повышение осведомлённости о профилактике и лечении данного заболевания. Свердловская область – один из первых регионов, подключившихся к работе по федеральной программе по борьбе с инсультом, которая начала действовать в нашей стране с 2008 года. И благодаря планомерной и непрерывной работе по улучшению собственных результатов на сегодняшний день наш регион остаётся одним из ведущих в России по данному направлению. Помощь уральцам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе инсультами, остаётся одним из приоритетных направлений деятельности учреждений здравоохранения под эгидой регионального Минздрава в рамках достижения целевых показателей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

  • 28 октября
    Участницы конкурсов на звание главных мам сделали подарок отделению детской кардиохирургии СОКБ №1 в честь его 21-летия

    Участницы конкурсов «Главная Мама Екатеринбурга – 2025» и «Главная Мама Урала – 2025» сделали подарок самым юным пациентам Свердловской областной клинической больницы №1, проходящих лечение в отделении детской кардиохирургии, где оказывается помощь детям, нуждающимся в хирургических вмешательствах на сердце и магистральных сосудах, в том числе новорожденным со сложными врождёнными пороками сердца. Конкурсантки каждый год радуют своим вниманием пациентов детских медучреждений и привозят игрушки, что помогает поднять им настроение и отвлечь от больничных будней, и в этот раз решили приехать в детское отделение, функционирующее в структуре «взрослой» больницы уже 21 год.

  • 24 сентября
    Играющая в трансплант-футбол свердловчанка передала врачам СОКБ №1 первый кубок, выигранный командой под её руководством

    Жительница Дегтярска Ксения Стахеева уже 5 лет получает гемодиализ в Свердловской областной клинической больнице №1. Поэтому первый трофей, завоёванный возглавляемой ей женской командой по трансплант-футболу, которая была создана в нашем регионе весной этого года, 32-летняя свердловчанка решила передать в  отделение диализа областной больницы.

  • 23 сентября
    Врачи трёх свердловских больниц и центра медицины катастроф спасли многодетную маму и её новорождённого ребёнка

    Беременная пятым ребёнком жительница Артёмовского района упала на улице и получила серьёзные травмы. Осложнением стало нарушение кровообращения в лёгких, которое поставило жизни матери и малыша под угрозу. Спасти их удалось благодаря чёткому взаимодействию специалистов четырёх медицинских учреждений Свердловской области.


Свердловская областная клиническая больница №1
 УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006