УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 36-36-006 |
Организация медицинского обеспечения Чемпионата мира по боксу-2019 получила высокую оценку

К оказанию медицинской помощи были привлечены специалисты Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф.Капиноса, Территориального центра медицины катастроф, Свердловской областной клинической больницы №1, Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, медицинского центра «Бонум», Свердловской областной клинической психиатрической больницы, Областной наркологической больницы, Уральского института кардиологии, Городского центра спортивной медицины ДГП №13, городской больницы №36 «Травматологической» и Свердловского областного медицинского колледжа.
«Медицинские специалисты, задействованные во время проведения Чемпионата мира по боксу среди мужчин, уже зарекомендовали себя во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Екатеринбурге. Тогда медицинской службе региона была дана высокая оценка работы со стороны Организационного комитета и Минздрава России. С каждым годом в Екатеринбурге проводится все больше международных спортивных турниров. Уже сейчас мы начинаем подготовку к проведению Универсиады 2023 года», - подчеркнула заместитель Министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.
Площадкой для проведения соревнований Чемпионата мира по боксу стал Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», а тренировочной зоной Международной ассоциацией бокса (AIBA) был выбран один из бизнес-отелей.
В рамках подготовки и проведения состязаний на объектах соревнований действовало два медицинских пункта для спортсменов и зрителей, было организовано дежурство бригад врачей по спортивной медицине в тренировочной зоне соревнований и дежурство бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф у боксерских рингов.
Как отметили медики, случаев, требующих транспортировки пациентов в медицинские организации, было не так много. Так, например, в приемное отделение СОКБ №1 за медицинской помощью обратились всего 13 участников чемпионата, в том числе тренеры и судьи. Среди них были граждане США, Бразилии, Ирландии, Турции, Иордании, Египта и России.
«Отличительными особенностями лечебно-диагностического процесса стали необходимость преодоления языкового барьера и соблюдение регламента по оказанию медицинской помощи Международной ассоциации бокса. Медицинское обеспечение Чемпионата мира потребовало от отделений СОКБ №1 не только слаженной и профессиональной работы, но и взаимодействия с представителями иностранных делегаций», – подчеркнул заведующий подстанцией СМП при Региональном сосудистом центре СОКБ №1 Петр Бочкарев, курирующий координацию взаимодействия с оргкомитетом соревнований при обращении участников чемпионата за медицинской помощью.
Еще оодной важной составляющей организации медицинского обеспечения чемпионата являлась работа со страховой компанией, так как в соответствии с регламентом AIBA все иностранные участники турнира должны быть застрахованы.
«Наша работа заключалась не только в оперативном решении вопросов со страховой компанией по обследованию и лечению спортсменов, поступивших в СОКБ №1, но и сопровождение иностранных граждан на протяжении всего периода нахождения на территории лечебного учреждения. Ведь очень важно было не только оказать медицинскую помощь, но и сделать пребывание наших гостей в лечебном учреждении более комфортным», - отметила специалист отдела обеспечения и реализации договоров СОКБ №1 Марина Шпак.
В большинстве случаев у обратившихся в больницу после проведения осмотров и всех необходимых обследований, в том числе компьютерной томографии, были диагностированы лишь ушибы, рассечения и гематомы. Поэтому, как пояснила врач приемного отделения СОКБ №1 Наталья Демина, после оказания необходимой медицинской помощи и назначения рекомендаций, их отправляли лечиться амбулаторно.
Подчеркнем, что среди обратившихся за медицинской помощью в приемное отделение СОКБ №1, был и российский боксер Муслим Гаджимагомедов. Но после обследования высококвалифицированными специалистами областной больницы, 22-летний спортсмен благополучно продолжил свое выступление на соревнованиях и в итоге стал новым чемпионом мира по боксу в весовой категории до 91 килограмма.
Госпитализированы же в СОКБ №1 были лишь трое спортсменов. Но буквально через пару-тройку дней иностранные боксеры, вместе с которыми в комфортных палатах все это время находились и их тренеры, были выписаны из стационара и также отправились в отель. Все они остались довольны условиями пребывания в областной клинической больнице.
По словам организаторов чемпионата, медиками Свердловской области были предприняты все необходимые меры по обеспечению качественной, оперативной и доступной медицинской помощи участникам, болельщикам и гостям соревнований.
«Я был очень сильно впечатлен! В первую очередь – подготовкой медицинских учреждений, во-вторых, качеством оказания помощи атлетам, в-третьих, работой волонтеров. Я мог не беспокоиться, потому что знал, что каждый спортсмен, который обращался в медицинский пункт, будет тщательно осмотрен, получит необходимую помощь и при необходимости будет доставлен в больницу», - выразил слова благодарности председатель медицинского жюри AIBA, доктор Армандо Санчез.
Другие новости
-
24 апреляВ СОКБ №1 состоялась презентация книги с воспоминаниями свердловских медиков о детстве в годы войны
В преддверии 80-летия Великой Победы в актовом зале Свердловской областной клинической больницы №1 состоялась презентация сборника воспоминаний свердловских медиков о годах войны, когда сами они были ещё детьми. В книгу под названием «У нас не было времени на детство» вошло около полусотни рассказов о том, как жили и выживали в то тяжёлое время там, где шла война, и в далёком от фронта тылу. Её герои – мальчики и девочки, родившиеся в 30-40-х годах прошлого столетия, впоследствии посвятившие свою жизнь медицине и много лет проработавшие в медучреждениях Свердловской области.
-
18 апреля«Живая вода»: как на Урале лечат болезни крови?
Кровь – «живая вода» нашего организма, и если её качество страдает, это отражается на самочувствии и даже продолжительности жизни. Эти проблемы могут коснуться человека в любом возрасте. Как распознать гематологические болезни и вовремя приступить к лечению, рассказала врач гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга Свердловской областной клинической больницы № 1 Наталья Махортова.
-
18 апреляСвердловские врачи начали лечить варикоцеле у детей эндоваскулярным методом
В Свердловской областной клинической больнице №1 начали лечить варикоцеле у детей с помощью эндоваскулярного (внутрисосудистого) метода – эмболизации (закупорки) внутренней семенной вены. Данное малоинвазивное рентгенохирургическое вмешательство позволяет не только устранить варикозное расширение вен семенного канатика, но и минимизировать риск рецидивов данной патологии, которая без своевременного лечения может привести к серьёзным последствиям, в частности, к бесплодию.
-
10 апреляКолопроктологи СОКБ №1 удалили свердловчанке малотравматичным методом случайно обнаруженное редкое образование
Врачи отделения абдоминальной онкологии и колопроктологии Свердловской областной клинической больницы №1 избавили 41-летнюю жительницу Ирбитского района от редкого образования, которое было случайно обнаружено гинекологами Центральной городской больницы №7 в ходе другого вмешательства по поводу удаления кист яичников. После всестороннего обследования было установлено, что это кистозная невринома (доброкачественная опухоль, растущая из вспомогательных клеток нервной ткани), которая проросла в забрюшинную клетчатку из крестцового отверстия, и принято решение об её оперативном удалении лапароскопическим (малотравматичным) методом.
-
03 апреляВ СОКБ №1 завершился капитальный ремонт блока интенсивной терапии и трансплантации костного мозга отделения гематологии
В стационаре Свердловской областной клинической больницы №1 завершился капитальный ремонт асептического блока отделения гематологии, предназначенного для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями крови, которым необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). Усилиями подрядной организации и инженерно-технической службы больницы в отремонтированном подразделении были созданы максимально комфортные и благоприятные условия для пребывания пациентов и работы медперсонала. Для оплаты выполненных работ при содействии министерства здравоохранения Свердловской области из регионального бюджета была выделена субсидия в размере более 34 миллионов рублей.
-
27 мартаСвердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт
Благодаря слаженному взаимодействию с коллегами из других медучреждений и применению выскотехнологичных методов лечения специалистам Свердловской областной клинической больницы №1 удалось спасти 61-летнего жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего субарахноидальное кровоизлияние (один из видов внутричерепного кровоизлияния) и инфаркт. Более того, своевременное стентирование сосудов сердца и мозга позволило добиться хорошего результата: пациент, который в настоящий момент проходит реабилитацию в Центральной городской клинической больнице №6, идёт на поправку и настроен на возвращение к полноценной жизни.