УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006


Главная Новости Десять медицинских учреждений Свердловской области удостоились награды «Медицинский Олимп»

Десять медицинских учреждений Свердловской области удостоились награды «Медицинский Олимп»

17 июня 2022

Накануне в ККТ «Космос» в Екатеринбурге состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования Дня медицинского работника. В ходе официальной части торжества Экспертный совет объявил лауреатов премии «Медицинский Олимп – 2022». В мероприятии приняли участие около 2 тысяч медицинских работников со всей Свердловской области.

По традиции торжественное мероприятие состоялось накануне Дня медицинского работника, который отмечается в России ежегодно в третье воскресенье июня. В 2022 году победителями и лауреатами «Медицинского Олимпа» стали 10 медицинских учреждений. Почти два месяца отбирались лучшие проекты по итогам 2021 года: уникальные операции и технологии, успешное излечение наиболее сложных пациентов, спасение больных в экстремальных ситуациях, способы организации медицинской помощи, послужившие повышению качества. По итогам работы жюри премия была вручена в пяти номинациях.

Праздничное настроение собравшимся создали артисты театра музкомедии, УралОпераБалет, детских коллективов. Приглашенным гостем стал певец Александр Панайотов.

Первыми на сцену для награждения вышли главный врач Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1 Игорь Трофимов и сотрудники возглавляемого им медучреждения: завотделением абдоминальной онкологии и хирургии Олег Орлов, а также врачи его отделения Дмитрий Цой и Александр Кобернюк, врач отделения ренгенохирургических методов диагностики и лечения Василий Шерстобитов, врач реанимационно-анестезиологического отделения Дмитрий Левит и медсестра-анестезист Юлия Хорошева.

В 2021 году врачи первого хирургического отделения СОКБ №1 вместе с коллегами-рентгенохирургами внедрили в практику новую малоинвазивную методику – предоперационную эмболизацию (закупорку) правой ветви воротной вены (самой крупной вены, по которой в печень поступает кровь от внутренних органов) при лечении пациентов с метастатическим поражением. Применение данной методики позволяет  вызывать компенсаторную реакцию, в виде роста здоровой доли печени. Это позволяет хирургам спустя время  провести обширную резекцию поражённой заболеванием части органа с наименьшими рисками возникновения послеоперационной печеночной недостаточности. Это жизнеспасающая методика, дающая шанс многим пациентам.

«Мы очень рады в очередной раз достигнуть успеха в лечении пациентов. Но надо сказать, что мы работаем не только за награды, статуэтки, грамоты, а для того, чтобы наша медицина развивалась семимильными шагами, чтобы она с каждым годом становилась лучше.  И мы уже достигли того уровня, когда к нам из других регионов и даже из других стран едут лечиться пациенты. Хочется выразить благодарность администрации больницы, которая даёт возможность нам работать, которая нас поддерживает. Большое спасибо и администрации и всем коллегам. Работа мультидисциплинарной команды –  это всегда эффективно. Мы это развиваем и будем дальше так делать», – сказал во время награждения заведующий отделением абдоминальной онкологии и хирургии СОКБ №1 Олег Орлов.

Кроме того, в этой же номинации – «Технология года» – награду взяла Городская клиническая больница №40 Екатеринбурга.  Территориальный центр медицины катастроф и городская клиническая больница №23 победили в номинации «Самоотверженность и оперативность»; лучшим межмуниципальным центром стала городская больница Асбеста; в номинации «Моя поликлиника» стали победителями Детская городская больница № 11, Городская клиническая больница № 14  и Красноуфимская стоматологическая поликлиника. Свердловский областной медицинский колледж и Уральский государственный медицинский университет удостоились награды в номинации «Волонтеры года», за оказанную, в период пиков пандемии, помощь.

Отметим, что финансовую помощь для проведения мероприятия «Медицинский Олимп» оказали Союз медицинского сообщества «Медицинская палата Свердловской области», Ассоциации содействия здравоохранению Свердловской области, Фонд святой Екатерины, который с апреля 2020 года постоянно оказывает финансовую поддержку медицинской сфере Свердловской области и уже помог на сумму более 2,5 млрд рублей.


Другие новости


  • 24 апреля
    В СОКБ №1 состоялась презентация книги с воспоминаниями свердловских медиков о детстве в годы войны

    В преддверии 80-летия Великой Победы в актовом зале Свердловской областной клинической больницы №1 состоялась презентация сборника воспоминаний свердловских медиков о годах войны, когда сами они были ещё детьми. В книгу под названием «У нас не было времени на детство» вошло около полусотни рассказов о том, как жили и выживали в то тяжёлое время там, где шла война, и в далёком от фронта тылу. Её герои – мальчики и девочки, родившиеся в 30-40-х годах прошлого столетия, впоследствии посвятившие свою жизнь медицине и много лет проработавшие в медучреждениях Свердловской области.

  • 18 апреля
    «Живая вода»: как на Урале лечат болезни крови?

    Кровь – «живая вода» нашего организма, и если её качество страдает, это отражается на самочувствии и даже продолжительности жизни. Эти проблемы могут коснуться человека в любом возрасте. Как распознать гематологические болезни и вовремя приступить к лечению, рассказала врач гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга Свердловской областной клинической больницы № 1 Наталья Махортова.

  • 18 апреля
    Свердловские врачи начали лечить варикоцеле у детей эндоваскулярным методом

    В Свердловской областной клинической больнице №1 начали лечить варикоцеле у детей с помощью эндоваскулярного (внутрисосудистого) метода – эмболизации (закупорки) внутренней семенной вены. Данное малоинвазивное рентгенохирургическое вмешательство позволяет не только устранить варикозное расширение вен семенного канатика, но и минимизировать риск рецидивов данной патологии, которая без своевременного лечения может привести к серьёзным последствиям, в частности, к бесплодию.

  • 10 апреля
    Колопроктологи СОКБ №1 удалили свердловчанке малотравматичным методом случайно обнаруженное редкое образование

    Врачи отделения абдоминальной онкологии и колопроктологии Свердловской областной клинической больницы №1 избавили 41-летнюю жительницу Ирбитского района от редкого образования, которое было случайно обнаружено гинекологами Центральной городской больницы №7 в ходе другого вмешательства по поводу удаления кист яичников. После всестороннего обследования было установлено, что это кистозная невринома (доброкачественная опухоль, растущая из вспомогательных клеток нервной ткани), которая проросла в забрюшинную клетчатку из крестцового отверстия, и принято решение об её оперативном удалении лапароскопическим (малотравматичным) методом.

  • 03 апреля
    В СОКБ №1 завершился капитальный ремонт блока интенсивной терапии и трансплантации костного мозга отделения гематологии

    В стационаре Свердловской областной клинической больницы №1 завершился капитальный ремонт асептического блока отделения гематологии, предназначенного для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями крови, которым необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). Усилиями подрядной организации и инженерно-технической службы больницы в отремонтированном подразделении были созданы максимально комфортные и благоприятные условия для пребывания пациентов и работы медперсонала. Для оплаты выполненных работ при содействии министерства здравоохранения Свердловской области из регионального бюджета была выделена субсидия в размере более 34 миллионов рублей. 

  • 27 марта
    Свердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт

    Благодаря слаженному взаимодействию с коллегами из других медучреждений и применению выскотехнологичных методов лечения специалистам Свердловской областной клинической больницы №1 удалось спасти 61-летнего жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего субарахноидальное кровоизлияние (один из видов внутричерепного кровоизлияния) и инфаркт. Более того, своевременное стентирование сосудов сердца и мозга позволило добиться хорошего результата: пациент, который в настоящий момент проходит реабилитацию  в Центральной городской клинической больнице №6, идёт на поправку и настроен на возвращение к полноценной жизни.


Свердловская областная клиническая больница №1
 УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006