КОНТАКТ-ЦЕНТР
+7 (343) 363-03-03
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 351-76-05
ПЛАТНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87
Главная Дополнительная информация Профилактика коронавируса

Профилактика коронавируса


Информация по профилкатике ОРВИ, гриппа, в том числе коронавирусной инфекции COVID-19 

122 - единый номер телефона по вопросам COVID-19

Коронавирусная инфекция. Ответы на часто задаваемые вопросы

Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции


Единая региональная информационно-справочная служба по номеру телефона "122" позволит круглосуточно получать актуальную информацию по ситуации с распространением короновирусной инфекции.

Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:

  • Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой;
  • Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп;
  • Готовьте мясо и яйца до полной готовности;
  • Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными;
  • Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными.

Мойте руки:

  • После чихания или кашля;
  • При уходе за больными;
  • До, во время, и после приготовления пищи;
  • До употребления пищи;
  • После похода в туалет;
  • Когда руки явно загрязнены;
  • После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности;
  • Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены;
  • Защитите окружающих от инфекции;
  • Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании;
  • Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования;
  • Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными.

Готовьте правильно:

  • Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи;
  • Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей;
  • Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов;
  • Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу;
  • Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)

  • Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения;
  • Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом;
  • Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом;
  • Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке.

 

 


Свердловская областная клиническая больница №1
КОНТАКТ-ЦЕНТР
+7 (343) 363-03-03
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 351-76-05
ПЛАТНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87