УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 36-36-006 |
Выставка-форум «Здравоохранение Урала» пройдет 13-16 апреля 2021 года
Выставка-форум «Здравоохранение Урала» пройдет 13-16 апреля 2021г.
Оснащение медицинских учреждений, скрининговое обследование населения, санатории и медицинские лаборатории – всё это ждёт посетителей выставки «Здравоохранение Урала» с 13 по 16 апреля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
Для частных посетителей оборудуют «Городок здоровья», где все четыре дня работы выставки можно пройти медицинское скрининговое обследование. Специалисты проверят состояние сердца, сосудов, дыхательных путей, уровень холестерина и глюкозы в крови, измерят внутриглазное давление, проведут оценку уровня психо-эмоционального напряжения, стоматологический осмотр и обучат гигиене полости рта. На площадке будут работать мобильные комплексы с оборудованием для ЭКГ, флюорографии, маммографии, УЗИ щитовидной железы и органов брюшной полости, дерматоскопии, экспресс-диагностики на ВИЧ. Пройти эти виды обследования, а также получить консультацию невролога, эндокринолога, дерматовенеролога, кардиолога, онколога можно по направлению после обследования у терапевта на площадке выставки. С расписанием работы «Городка здоровья» можно ознакомиться на сайте выставки. Для прохождения обследования необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС.
ГАУЗ СО «Свердловская областная клиническая больница №1» традиционно является участником выставки «Здравоохранения Урала». В этом году в роли спикеров 2-ого межрегионального форума УФО «Технологии эффективного здравоохранения» выступят:
- Быков Александр Николаевич, заведующий кардиологическим отделением ГАУЗ СО "СОКБ №1", кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии ФПК и ПП УГМУ, главный внештатный специалист кардиолог Министерства здравоохранения Свердловской области;
- Кондрашов Константин Валентинович, заведующий отделением кардиохирургии ГАУЗ СО "ОКБ №1", кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и сердечно-сосудистой хирургии, отличник здравоохранения РФ, главный внештатный специалист сердечно-сосудистый хирург Министерства здравоохранения Свердловской области;
- Бессонова Елена Николаевна, заведующая гастроэнтерологическим отделением ГАУЗ СО «СОКБ №1», доктор медицинских наук, доцент кафедры терапии ФПК и ПП УГМУ, главный внештатный гастроэнтеролог Министерства здравоохранения Свердловской области, Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения;
- Левит Александр Львович, заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением, доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог УРФО, главный внештатный специалист анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения Свердловской области, отличник здравоохранения, Заслуженный врач РФ.
Гостям стенда Первой областной больницы, Рыжкин Владимир Михайлович, заведующий отделением физиотерапии, отличник Здравоохранения, продемонстрирует возможности установки Levitas для кинезиотерапии.
Посетителям экспозиции будет предложен мастер-класс, на котором они смогут попробовать себя в лабораторной диагностике - зарисовать объект, исследуемый через оптическую систему микроскопа.
Также, посетители стенда смогут не только в онлайн формате записаться к врачам хозрасчетной поликлиники, но и получить сертификат*:
- Первичный прием врача-ревматолога** + бесплатное проведение денситометрии;
- Первичный прием врача-гинеколога** + бесплатное проведение УЗИ малого таза;
- Первичный прием врача-офтальмолога** + бесплатное проведение томографии сетчатки.
Мы будем рады увидеть Вас в числе наших гостей.
_________________________________________________________________________
Режим работы:
13 апреля - с 12.00 до 18.00 часов
14-15 апреля - с 10.00 до 18.00 часов
16 апреля - с 10.00 до 15.00 часов
Стенд ГАУЗ СО «СОКБ №1»: 2Б1 МВЦ «Екатеринбург-Экспо», 1 павильон Екатеринбург, Экспо-Бульвар, 2
Все дни будет осуществляться бесплатный трансфер от станции метро «Ботаническая» и обратно. Расписание движения шатлов размещено на сайте выставки и сайте «Екатеринбург-ЭКСПО» https://med-ural.expoperm.ru/
*Количество сертификатов ограничено. Подробнее узнать информацию можно по телефону 8 (343) 351 76 05.
**Первичный прием врача оплачивается согласно прейскуранту.
Другие новости
-
24 апреляВ СОКБ №1 состоялась презентация книги с воспоминаниями свердловских медиков о детстве в годы войны
В преддверии 80-летия Великой Победы в актовом зале Свердловской областной клинической больницы №1 состоялась презентация сборника воспоминаний свердловских медиков о годах войны, когда сами они были ещё детьми. В книгу под названием «У нас не было времени на детство» вошло около полусотни рассказов о том, как жили и выживали в то тяжёлое время там, где шла война, и в далёком от фронта тылу. Её герои – мальчики и девочки, родившиеся в 30-40-х годах прошлого столетия, впоследствии посвятившие свою жизнь медицине и много лет проработавшие в медучреждениях Свердловской области.
-
18 апреля«Живая вода»: как на Урале лечат болезни крови?
Кровь – «живая вода» нашего организма, и если её качество страдает, это отражается на самочувствии и даже продолжительности жизни. Эти проблемы могут коснуться человека в любом возрасте. Как распознать гематологические болезни и вовремя приступить к лечению, рассказала врач гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга Свердловской областной клинической больницы № 1 Наталья Махортова.
-
18 апреляСвердловские врачи начали лечить варикоцеле у детей эндоваскулярным методом
В Свердловской областной клинической больнице №1 начали лечить варикоцеле у детей с помощью эндоваскулярного (внутрисосудистого) метода – эмболизации (закупорки) внутренней семенной вены. Данное малоинвазивное рентгенохирургическое вмешательство позволяет не только устранить варикозное расширение вен семенного канатика, но и минимизировать риск рецидивов данной патологии, которая без своевременного лечения может привести к серьёзным последствиям, в частности, к бесплодию.
-
10 апреляКолопроктологи СОКБ №1 удалили свердловчанке малотравматичным методом случайно обнаруженное редкое образование
Врачи отделения абдоминальной онкологии и колопроктологии Свердловской областной клинической больницы №1 избавили 41-летнюю жительницу Ирбитского района от редкого образования, которое было случайно обнаружено гинекологами Центральной городской больницы №7 в ходе другого вмешательства по поводу удаления кист яичников. После всестороннего обследования было установлено, что это кистозная невринома (доброкачественная опухоль, растущая из вспомогательных клеток нервной ткани), которая проросла в забрюшинную клетчатку из крестцового отверстия, и принято решение об её оперативном удалении лапароскопическим (малотравматичным) методом.
-
03 апреляВ СОКБ №1 завершился капитальный ремонт блока интенсивной терапии и трансплантации костного мозга отделения гематологии
В стационаре Свердловской областной клинической больницы №1 завершился капитальный ремонт асептического блока отделения гематологии, предназначенного для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями крови, которым необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). Усилиями подрядной организации и инженерно-технической службы больницы в отремонтированном подразделении были созданы максимально комфортные и благоприятные условия для пребывания пациентов и работы медперсонала. Для оплаты выполненных работ при содействии министерства здравоохранения Свердловской области из регионального бюджета была выделена субсидия в размере более 34 миллионов рублей.
-
27 мартаСвердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт
Благодаря слаженному взаимодействию с коллегами из других медучреждений и применению выскотехнологичных методов лечения специалистам Свердловской областной клинической больницы №1 удалось спасти 61-летнего жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего субарахноидальное кровоизлияние (один из видов внутричерепного кровоизлияния) и инфаркт. Более того, своевременное стентирование сосудов сердца и мозга позволило добиться хорошего результата: пациент, который в настоящий момент проходит реабилитацию в Центральной городской клинической больнице №6, идёт на поправку и настроен на возвращение к полноценной жизни.