УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006


Главная Новости В 2024 году в рамках работы «выездной поликлиники» специалисты СОКБ №1 побывают в восьми районах области

В 2024 году в рамках работы «выездной поликлиники» специалисты СОКБ №1 побывают в восьми районах области

13 февраля 2024

В начале февраля стартовала работа «выездной поликлиники» Свердловской областной клинической больницы №1. Первый в этом году выезд был осуществлён в Артёмовскую центральную районную больницу, где четыре специалиста СОКБ №1 осмотрели и проконсультировали в общей сложности более 80 местных жителей. Всего же с февраля по ноябрь текущего года запланировано восемь таких выездов в районы Свердловской области. Данный формат работы, безусловно, способствуют повышению доступности качественной медицинской помощи для жителей региона, что является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

«Начался новый год, и, как обычно, начала свою работу «выездная поликлиника» областной больницы. Первым медучреждением, куда выезжала бригада наших врачей, стала Артёмовская ЦРБ. Также в текущем году планируются выезды в Камышловскую, Невьянскую, Нижнесергинскую, Шалинскую, Карпинскую, Серовскую и Кировградскую больницы. Приближая специализированную медицинскую помощь к жителям региона, мы повышаем не только её доступность, но и качество», –  сказала заместитель главного врача СОКБ №1 по организационно-методической и клинико-экспертной работе Наталья Харламова.

При этом она подчеркнула, что график выездов сформирован в соответствии с заявками поступившими от руководителей лечебно-профилактических учреждений области с учётом отдалённости территории и укомплектованности врачебными кадрами на местах, а также потребности в специалистах. Учитывалось при его составлении и количество направленных заявок с территорий на консультации к врачам в консультативно-диагностическую поликлинику СОКБ №1.

В Артёмовский выезжали  четыре специалиста – кардиолог, гастроэнтеролог, эндокринолог и невролог, – каждый из которых принял за день около 20 пациентов. По словам врачей, все пациенты были хорошо подготовлены к плановым осмотрам и, действительно, нуждались в консультации высококвалифицированных специалистов. Так, кардиолог записал двух пациентов на госпитализацию в СОКБ №1 для проведения плановой коронарографии с перспективой дальнейшего хирургического вмешательства, невролог направила на плановую госпитализацию в областную больницу пациентку с болезнью Паркинсона, гастроэнтеролог – двух пациентов с гепатитом, а эндокринолог – двух пациентов с тяжёлым течением сахарного диабета.

 «Врачи областной больницы провели более 80 консультаций в нашей поликлинике. К ним на приём пришли не только жители города Артёмовского – мы постарались пригласить людей из всех сёл и деревень. Это пациенты, состоящие на диспансерном учёте по различным неинфекционным заболеваниям, которым требовалась консультация профильного специалиста для уточнения диагноза, коррекции лечения и так далее. Такая выездная работа, считаю, очень важна, ведь не у каждого человека есть возможность самостоятельно съездить на приём в Екатеринбург. А здесь практически к тебе домой приезжают главный кардиолог области, заведующий неврологическим отделением областной больницы, гастроэнтеролог и эндокринолог высшей категории», – отметил главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

 Напомним, что за прошлый год благодаря работе «выездной поликлиники», а также программе #ДоброВСело около 600 жителей Свердловской  области смогли получить консультации высококвалифицированных специалистов СОКБ №1, не выезжая за пределы своих территорий.


Другие новости


  • 18 апреля
    «Живая вода»: как на Урале лечат болезни крови?

    Кровь – «живая вода» нашего организма, и если её качество страдает, это отражается на самочувствии и даже продолжительности жизни. Эти проблемы могут коснуться человека в любом возрасте. Как распознать гематологические болезни и вовремя приступить к лечению, рассказала врач гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга Свердловской областной клинической больницы № 1 Наталья Махортова.

  • 18 апреля
    Свердловские врачи начали лечить варикоцеле у детей эндоваскулярным методом

    В Свердловской областной клинической больнице №1 начали лечить варикоцеле у детей с помощью эндоваскулярного (внутрисосудистого) метода – эмболизации (закупорки) внутренней семенной вены. Данное малоинвазивное рентгенохирургическое вмешательство позволяет не только устранить варикозное расширение вен семенного канатика, но и минимизировать риск рецидивов данной патологии, которая без своевременного лечения может привести к серьёзным последствиям, в частности, к бесплодию.

  • 10 апреля
    Колопроктологи СОКБ №1 удалили свердловчанке малотравматичным методом случайно обнаруженное редкое образование

    Врачи отделения абдоминальной онкологии и колопроктологии Свердловской областной клинической больницы №1 избавили 41-летнюю жительницу Ирбитского района от редкого образования, которое было случайно обнаружено гинекологами Центральной городской больницы №7 в ходе другого вмешательства по поводу удаления кист яичников. После всестороннего обследования было установлено, что это кистозная невринома (доброкачественная опухоль, растущая из вспомогательных клеток нервной ткани), которая проросла в забрюшинную клетчатку из крестцового отверстия, и принято решение об её оперативном удалении лапароскопическим (малотравматичным) методом.

  • 03 апреля
    В СОКБ №1 завершился капитальный ремонт блока интенсивной терапии и трансплантации костного мозга отделения гематологии

    В стационаре Свердловской областной клинической больницы №1 завершился капитальный ремонт асептического блока отделения гематологии, предназначенного для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями крови, которым необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). Усилиями подрядной организации и инженерно-технической службы больницы в отремонтированном подразделении были созданы максимально комфортные и благоприятные условия для пребывания пациентов и работы медперсонала. Для оплаты выполненных работ при содействии министерства здравоохранения Свердловской области из регионального бюджета была выделена субсидия в размере более 34 миллионов рублей. 

  • 27 марта
    Свердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт

    Благодаря слаженному взаимодействию с коллегами из других медучреждений и применению выскотехнологичных методов лечения специалистам Свердловской областной клинической больницы №1 удалось спасти 61-летнего жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего субарахноидальное кровоизлияние (один из видов внутричерепного кровоизлияния) и инфаркт. Более того, своевременное стентирование сосудов сердца и мозга позволило добиться хорошего результата: пациент, который в настоящий момент проходит реабилитацию  в Центральной городской клинической больнице №6, идёт на поправку и настроен на возвращение к полноценной жизни.

  • 20 марта
    Благодаря помощи врачей березовчанка с редким аутоиммунным заболеванием стала мамой двойняшек

    Благодаря помощи специалистов Свердловской областной клинической больницы №1 и Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества 34-летняя жительница Берёзовского с дерматомиозитом – редким аутоиммунным ревматическим заболеванием, характеризующимся воспалением мышц с нарушением их двигательной функции – благополучно стала мамой двойняшек. На памяти врачей СОКБ №1 это первый подобный случай в нашем регионе.

     


Свердловская областная клиническая больница №1
 УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006