[X][X]

Регистратура консультативной поликлиники +7 (343) 351-16-97 (пн-пт с 7:30 до 18:00)

Справочная +7 (343) 351-16-40 (пн-вс с 8:00 до 19:00)

Хозрасчетная поликлиника

+7 (343) 351-76-05

Главная Новости Свердловская ОКБ №1 получила золотой статус Европейской организации по борьбе с инсультом

Свердловская ОКБ №1 получила золотой статус Европейской организации по борьбе с инсультом

11 ноября

В финальный день совместного конгресса Всемирной и Европейской организаций по борьбе с инсультом – WSO-ESO Conference, который в связи с пандемией проходил в этом году в онлайн–режиме, прошло награждение медучреждений, участвующих в программе повышения качества оказания помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения. И Свердловская областная клиническая больница №1 получила золотой статус Европейской организации по борьбе с инсультом.

«Добиться этого, на самом деле, было непросто. В этом году СОКБ №1 стала первым медучреждением Свердловской области, получившим такой статус. Безусловно, это признание работы всех отделений нашей больницы, которые включены в цепочку оказания помощи пациентам с инсультом. Это заслуженная общая победа!» – сказал заведующий неврологическим отделением для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения СОКБ №1 Андрей Алашеев, являющийся главным неврологом региона.

Он уточнил, что в прошлые годы СОКБ №1 тоже участвовала в программе повышения качества оказания помощи больным с инсультом, но полного соответствия международным критериям удалось добиться не сразу.

«Полученный статус дает признание того, что помощь больным с инсультом внутри нашей больницы организована по международным стандартам. То есть оказание помощи в СОКБ №1 таким пациентам соответствует лучшим мировым практикам, в том числе по количеству проводимых тромболизисов (методика, заключающаяся в растворении закупорившего сосуд тромба с помощью введения специального препарата)», – отметил Алашеев.

Кроме того, жителям Свердловской области доступна такая высокотехнологичная помощь, как внутрисосудистая тромбэкстракция – эндоваскулярная (малоинвазивная) методика, позволяющая удалить тромб из сосуда с помощью специальных инструментов под контролем рентгена. Причем, в Региональном сосудистом центре СОКБ №1 эти современные виды помощи оказывают круглосуточно.

Чтобы добиться признания на международном уровне в течение года специалисты возглавляемого Андреем Алашеевым отделения регулярно вносили в международный онлайн-регистр информацию, которая отражает качество оказания помощи больным с инсультом. А затем СОКБ №1 посетил представитель программы повышения качества, который лично удостоверился в том, что все полученные данные соответствуют действительности. Для этого он проследил весь путь поступления пациентов в Региональный сосудистый центр. По результатам этого аудита СОКБ №1 и был присвоен золотой статус.

Добавим, что в рамках прошедшего Всемирного конгресса по инсультам участвующие в нем специалисты, в том числе уральские врачи, обсудили все аспекты данного заболевания, последние научные исследования в этой области, вопросы улучшения ухода за пациентами, а также глобальные стратегии в борьбе с инсультом.


Другие новости


  • 23 ноября
    Уральской трансплантологии, зародившейся в стенах Свердловской ОКБ №1, исполнилось 30 лет

    В ночь с 21 на 22 ноября 1990 года в Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) была успешно выполнена первая на Урале пересадка почки. С тех пор в стенах первой областной начала постепенно развиваться трансплантология, которой в минувшие выходные исполнилось 30 лет.

  • 17 ноября
    «Эвакогоспиталь Великой Отечественной»

    Уважаемые друзья! В условиях распространения новой короновирусной инфекции COVID-19 изменяется формат проведения проекта «Эвакогоспиталь Великой Отечественной»,нацеленного на сохранение исторической памяти и увековечивание героического подвига медицинских работников Урала в годы Великой Отечественной войны, который реализуется на территории Свердловской области с марта по декабрь 2020 года Ассоциацией средних медицинских работников Свердловской области при поддержке Фонда Президентских грантов.

  • 30 октября
    В СОКБ №1 планируют внедрить методику, которая поможет избавить от болей пациентов с остеоартритом

    Врачи отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) совместно с коллегами из отделения ревматологии планируют внедрить новую методику лечения больных с остеоартритом коленного сустава, которым не помогает консервативная терапия. В первую очередь она направлена на уменьшение болевого синдрома у таких  пациентов.

  • 20 октября
    Новое оборудование позволило ЛОР-врачам СОКБ №1 выполнять наиболее сложные операции на пазухах носа

    Благодаря недавно приобретенной навигационной системе врачи отделения оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) начали выполнять наиболее сложные вмешательства на придаточных пазухах носа. И первый пациент, которому с помощью навигации выполнили эндоназальное дренирование лобной пазухи, уже выписан из больницы.

  • 13 октября
    Врачи СОКБ №1 получили новейшее ультразвуковое хирургическое оборудование для удаления опухолей

    В рамках национального проекта «Здравоохранение» для врачей Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1), которые занимаются лечением пациентов с новообразованиями, приобретены четыре ультразвуковых хирургических аппарата CUSA, предназначенных для удаления опухолей и резекции пораженных заболеванием органов с минимальными кровопотерями и повреждениями окружающих тканей. На покупку  оборудования последнего поколения Минздравом РФ было выделено более 53 миллионов рублей.

  • 09 октября
    «Вышли на новый уровень в замене клапанов»: в СОКБ №1 провели сложную операцию пациенту с пороком сердца

    Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) успешно выполнили одно из самых сложных в своей практике вмешательств по эндоваскулярной (внутрисосудистой) имплантации клапана пожилому пациенту с аортальным пороком и сопутствующим заболеванием, явившимся противопоказанием к проведению открытой кардиохирургической операции.


Свердловская областная клиническая больница №1

Регистратура консультативной поликлиники +7 (343) 351-16-97 (пн-пт с 7:30 до 18:00)

Справочная +7 (343) 351-16-40 (пн-вс с 8:00 до 19:00)

Хозрасчетная поликлиника

+7 (343) 351-76-05

[X]