УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 36-36-006 |
Счастье в профессии
Всероссийский конкурс «Лучший врач года» стартовал в 2001 году, он учрежден Министерством здравоохранения РФ, Профсоюзом здравоохранения РФ и «Медицинской газетой».
Профессионалы самого высокого уровня ежегодно выступают в борьбу по 30 номинациям за право называться лучшим врачом страны. За годы проведения мероприятия победителями стали самые достойные, творческие, востребованные специалисты. Они уже вошли в историю отечественного здравоохранения, завоевав высшую награду конкурса «Хрустальную Гигиею».
Год от года конкурс набирает силы, признание и авторитет. С 2009 года он материально подкреплен: за первое место полагается первая премия в размере 500 тыс. рублей, за второе место – 300 тысяч и третье – 200 тысяч рублей.
Москва. 14 июня 2018 года на заседании Центральной Конкурсной комиссии подведены итоги и определены победители Всероссийского конкурса врачей. В 2018 году на Всероссийский конкурс врачей поступило 667 работ по 29 номинациям из 56 субъектов Российской Федерации и 7 федеральных органов исполнительной власти.
Среди победителей страны – наши врачи. Сразу двое!
Первое место в номинации «Лучший терапевт-2018» присвоено Елене БЕССОНОВОЙ – заведующей гастроэнтерологическим отделением ОКБ №1, доктору медицинских наук, заслуженному врачу РФ.
Второе место в номинации «Лучший хирург-2018» присвоено заведующему отделением детской кардиохирургии, кандидату медицинских наук Константину КАЗАНЦЕВУ.
Во дает, Первая областная! Сразу два призовых места в таком престижном профессиональном конкурсе. УРА!!!
От всего двух с половиной тысячного коллектива Первой областной – большие искренние поздравления и пожелания дальнейших успехов на благо медицины и наших пациентов-уральцев!
Сами же победители – Елена Николаевна и Константин Борисович, совершенно скромно отзываются о своей громкой победе. Считают, что это не только их личная победа. Она принадлежит Первой областной больнице и коллективам отделений, которыми они руководят.
Доктор Бессонова сделала все от нее возможное, чтобы внедрить технологию пересадку печени в нашей больнице. То есть, не саму трансплантацию, а выявление, подготовку к пересадке и выхаживание больных после операции.
– Мои гастроэнтерологи – просто золото, преданы выбранной специальности беспредельно! Спасибо им за поддержку! – от души благодарит своих дорогих девочек (коллектив отделения сугубо женский) Елена Бессонова.
Доктора Казанцева родители детишек с пороками сердца называют «Доктор Счастье». Они искренне считают, что обязаны своим счастьем – здоровыми детьми – именно его золотым рукам и беспредельно доброму сердцу.
– Хотя у меня самая лучшая в мире профессия, но я один в операционной – никто. Только единая команда позволяет нам порой творить чудеса: анестезиологи, перфузиологи, операционные медсестры, кардиохирурги – мои профессиональные коллеги. Это и их награда тоже, – заключает разговор Константин Борисович.
И еще в одном наши сегодняшние герои созвучны: с гордостью говорят, что работают в самой лучшей клинике Урала и счастливы в профессии.
На снимках: победители Всероссийского конкурса «Лучший врач-2018» Елена Бессонова и Константин Казанцев.
Другие новости
-
21 августаВ СОКБ №1 успешно прооперировали пациента с тромбоэмболией сонной артерии в острейший период вызванного ей инсульта
Врач отделения сосудистой хирургии Свердловской областной клинической больницы №1 Игорь Хрущёв успешно прооперировал пациента с тромбоэмболией левой общей сонной артерии в острейший период вызванного ей ишемического инсульта. Благодаря своевременно выполненному вмешательству пациент быстро пошёл на поправку и отправился на следующий этап реабилитации почти полностью восстановившись после перенесённой сосудистой катастрофы.
-
15 августаНа 27% за год выросло число стентирований коронарных артерий, выполненных пациентам в больницах Свердловской области
В первой половине августа Международный день здорового сердца. Министерством здравоохранения Свердловской области в регионе выстроена эффективная система оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря этому удалось сохранить жизнь множеству людей. Почти 2 тысячи пациентов после вмешательств на сердце прошли кардиореабилитацию. На 27% за год выросло число стентирований коронарных артерий. Подробнее об этом рассказал главный внештатный специалист-кардиолог регионального Минздрава, заведующий кардиологическим отделением Свердловской областной клинической больницы №1 Александр Быков.
-
06 августаТринадцать руководителей свердловских медорганизаций вошли в Совет главных врачей при региональном Минздраве
Тринадцать руководителей медицинских организаций Екатеринбурга, Серова, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Ирбита и Асбеста вошли в Совет главных врачей при министерстве здравоохранения Свердловской области. Это постоянно действующий консультативно-совещательный орган, задачей которого является совершенствование медицинской помощи жителям Среднего Урала в рамках нацпроектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья», а также повышение эффективности управленческих решений.
-
05 августаВ свердловских больницах начали применять новые российские аппараты для лечения ран отрицательным давлением
Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) начали применять при лечении пациентов с длительно незаживающими ранами новые российские системы для проведения терапии отрицательным давлением. Для покупки пяти таких аппаратов для хирургических отделений первой областной при содействии свердловского Минздрава из регионального бюджета была выделена субсидия в размере около 2,4 миллиона рублей. Кроме того, аналогичные аппараты были приобретены ещё в четыре медучреждения региона – в Туринскую центральную районную больницу им. О.Д. Зубова, а также в городские больницы Алапаевска, Краснотурьинска и Первоуральска. Импортозамещение в сфере здравоохранения является одним из ключевых направлений национального проекта «Новые технологии сбережения здоровья».
-
01 августаЧто нужно знать о гепатите: виды, симптомы и профилактика
Каждый год 28 июля мир отмечает День борьбы с гепатитом — заболеванием, которое незаметно подтачивает здоровье миллионов людей. В эпоху, когда человечество учится побеждать всё новые болезни, статистика неумолимо свидетельствует: количество случаев заболеваний печени неуклонно растёт во всём мире. Почему эта проблема становится всё более актуальной? Какие виды гепатита существуют, и как защитить себя от этого коварного заболевания? На эти и другие вопросы ответила главный гастроэнтеролог министерства здравоохранения Свердловской области, д.м.н. Елена Николаевна Бессонова, которая является руководителем Областного гепатологического центра, функционирующего на базе Свердловской областной клинической больницы №1.
-
28 июляСвердловские хирурги впервые прооперировали ребёнка с образованием надпочечника по наименее травматичной методике
Хирурги Свердловской областной клинической больницы №1 и Областной детской клинической больницы впервые в регионе прооперировали ребёнка с крупным (порядка 5 сантиметров) образованием надпочечника, выполнив ретроперитонеоскопическую адреналэктомию — наименее травматичное вмешательство по удалению поражённого заболеванием органа.