[X][X]

Регистратура поликлиники (ОМС) +7 (343) 363-03-03 пн-пт 8:00-18:00

Справочная стационара +7 (343) 351-16-40 пн-вс 8:00-19:00

Платные услуги, ДМС +7 (343) 351-76-05

пн-пт 8:00-18:00; сб 9:00-14:00

Главная Новости По итогам года СОКБ №1 признана лучшей многопрофильной клиникой, оказывающей высокотехнологичную помощь

По итогам года СОКБ №1 признана лучшей многопрофильной клиникой, оказывающей высокотехнологичную помощь

10 декабря 2021

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса «Клиника года», который прошёл на сайте «Комсомольской правды» при поддержке министерства здравоохранения Свердловской области уже в пятый раз. Организаторы определили победителей в 18 различных номинациях. Так, по мнению экспертов, в том числе представителей Минздрава, Свердловская областная клиническая больница №1 была признана лучшей многопрофильной клиникой, оказывающей высокотехнологичную, в том числе специализированную, помощь.

«Специалисты областной клинической больницы – молодцы! И не только с точки зрения организаторов здравоохранения, но и самое главное – с точки зрения пациентов, которые отдали свои голоса в пользу этой больницы. СОКБ №1 – это высочайший профессионализм врачей, мультидисциплинарный подход и постоянная готовность встать на защиту здоровья жителей региона, как в экстренных ситуациях, так и в оказании плановой помощи и применении высоких технологий», – сказала заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова, принявшая участие в подведении итогов конкурса.

Стоит отметить, что, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, связанную с новой коронавирусной инфекцией, на протяжении всего 2021 года в первой областной не прекращалось оказание плановой медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, пациентам с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

«Этот год сравним с предыдущим, так как областная больница ещё никогда не сталкивалась со столь тяжёлой ситуацией, в которой мы оказались. Потому что, по сути, все медицинские учреждения города, которые оказывали и специализированную помощь, в том числе хирургическую и травматологическую, были перепрофилированы для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. И весь поток больных был перенаправлен в нашу больницу. Поэтому количество неотложных пациентов иногда достигало у нас 60-70%. Но при этом мы ни разу не закрывали ни одно отделение за этот год. И мы оказывали и продолжаем оказывать плановую помощь абсолютно всем категориям больных и по терапевтическому, и по хирургическому профилю. И за этот год мы выполнили все плановые задания, которые ставил перед нами Минздрав Свердловской области, в том числе по высокотехнологичной помощи», – поблагодарил главный врач СОКБ №1 Игорь Трофимов.

Добавим, что  по итогам конкурса лучшей многопрофильной клиникой 1-го уровня была признана экспертами Артинская центральная районная больница. А лучшей многопрофильной клиникой, являющейся межмуниципальным центром, они назвали Серовскую городскую больницу.

Напомним, что основная цель проведённого конкурса – показать, какие клиники региона пользуются уважением экспертов и доверием жителей, привлечь внимание общественности к медучреждениям с наиболее высоким уровнем качества оказания услуг.


Другие новости


  • 20 января
    Рождественские мероприятия в СОКБ №1 скрасили начало года как для сотрудников, так и для пациентов

    В первой половине января в Свердловской областной клинической больницы №1 прошёл ряд праздничных мероприятий как для сотрудников, так и для пациентов, находившихся на лечении в стационаре. Концерты и спектакли, прошедшие в стенах больницы, были организованы Благотворительным фондом поддержки храма во имя святых целителей Косьмы и Дамиана, возведённого рядом с СОКБ №1.

  • 17 января
    Онкопроктологи СОКБ №1 впервые в регионе удалили опухоль без разрезов и проколов брюшной полости

    Пациентке онкологического отделения хирургических методов лечения Свердловской областной клинической больницы №1 выполнили первую в регионе операцию по удалению опухоли без разрезов или проколов брюшной полости. После того, как для онкопроктологов СОКБ №1 приобрели комплекс оборудования для трансанального удаления опухолей прямой кишки, заведующий отделением Андрей Ощепков обучился этой современной методике в Москве, в Научном медицинском исследовательском центре колопроктологии имени А.Н. Рыжих.

  • 30 декабря 2021
    В преддверии Нового года Дедушка Мороз навестил самых маленьких пациентов Свердловской ОКБ №1

    Накануне грядущих праздников в Свердловской областной клинической больнице №1 произошло настоящее новогоднее чудо. Самых маленьких пациентов, оставшихся на новогодние каникулы в больнице, навестил Дедушка Мороз. Неожиданный визит сказочного волшебника вызвал бурю эмоций не только у детей, но и у взрослых.

  • 30 декабря 2021
    Онкоурологи СОКБ №1 получили оборудование, позволяющее лечить рак мочевого пузыря без химиотерапии

    Благодаря федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями», реализуемому в рамках национального проекта «Здравоохранение», для онкоурологов Свердловской областной клинической больницы №1 приобретены два лазерных аппарата: один – для фотодинамической терапии, другой – для диагностики, которые будут применять теперь при лечении пациентов с раком мочевого пузыря. На приобретение оборудования, которое ранее не использовалось свердловскими урологами, Минздравом РФ было выделено более двух миллионов рублей.

  • 30 декабря 2021
    В 2022 году в Свердловской области продолжится программа стажировок врачей на рабочих местах

    Осенью минувшего года в соответствии с приказом областного Минздрава в регионе стартовала программа стажировок врачей на рабочих местах, финансируемая Медицинской палатой Свердловской области. Проект, в котором участвуют анестезиологи, гинекологи и хирурги из муниципалитетов области, оказался настолько востребованным, что будет продолжаться и в 2022-м.

  • 14 декабря 2021
    «Мы сделали это!»: к 15-летию со дня первой трансплантации сердца на Урале

    В середине декабря 15 лет назад в Свердловской областной клинической больнице №1 была успешно выполнена первая операция по трансплантации сердца на Урале. Она уникальна ещё и тем, что стала первой пересадкой сердца в России, которая была выполнена за пределами Москвы. Важнейшее для уральской трансплантологии событие, которое произошло в стенах первой областной 12 декабря 2006 года, запомнилось всем его участникам на всю жизнь.


Свердловская областная клиническая больница №1

Регистратура поликлиники (ОМС) +7 (343) 363-03-03 пн-пт 8:00-18:00

Справочная стационара +7 (343) 351-16-40 пн-вс 8:00-19:00

Платные услуги, ДМС +7 (343) 351-76-05

пн-пт 8:00-18:00; сб 9:00-14:00

[X]