Регистратура поликлиники (ОМС) +7 (343) 363-03-03 пн-пт 8:00-18:00

Справочная стационара +7 (343) 351-16-40 пн-вс 8:00-19:00

Платные услуги, ДМС +7 (343) 351-76-05

пн-пт 8:00-18:00; сб 9:00-14:00

Главная Новости Новое оборудование обеспечит бесперебойное проведение манипуляций в реанимации и операционных ОКБ №1

Новое оборудование обеспечит бесперебойное проведение манипуляций в реанимации и операционных ОКБ №1

16 марта

В связи с тем, что в период пандемии в Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) существенно увеличилось количество пациентов, требующих оказания экстренной и неотложной помощи, в том числе искусственной вентиляции лёгких, в начале марта медучреждением была приобретена новая вакуумная станция. Ожидается, что оборудование, на покупку которого было выделено порядка четырёх миллионов рублей, надолго обеспечит бесперебойное проведение различных манипуляций в операционных и палатах реанимационно-анестезиологического отделения СОКБ №1.

Данная станция, соединённая с центральной системой подачи вакуума по трубопроводу, применяется для медицинской аспирации (удаления жидкостей из полостей организма) как при проведении искусственной вентиляции лёгких, так и во время хирургических вмешательств.

«Производительность новой вакуумной станции почти в четыре раза превышает возможности той, что ранее обеспечивала бесперебойное проведение медицинских манипуляций в реанимациях, операционных и процедурных кабинетах отделений, расположенных в третьем и четвёртом блоках стационара. А также благодаря высокой производительности нового оборудования возможно подключение дополнительных точек разбора вакуума как в указанных выше, так и в других подразделениях больницы», –  прокомментировал исполняющий обязанности главного инженера СОКБ №1 Роман Медведев.

Он добавил, что предыдущая вакуумная  станция, которая оснащена двумя насосами, эксплуатировалась более 10 лет. И в последнее время она работала на пределе своих возможностей, требуя более частого технического обслуживания. А при проведении ремонтных работ на одном из насосов, второму приходилось работать практически безостановочно, что, естественно, ускорило износ оборудования. Новая же станция оснащена тремя высокопроизводительными насосами, поэтому даже в случае техобслуживания одного из них, нагрузка будет равномерно распределена между двумя остальными.

«Старая станция после проведения необходимого ремонта станет теперь резервным источником вакуума», – добавил Роман Медведев.


Другие новости


  • 17 мая
    «День донора»: на территории СОКБ №1 прошла акция в дань уважения тем, кто подарил жизнь другим

    Во вторник, 17 мая, Свердловскую областную клиническую больницу №1 (СОКБ №1) посетил главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ Сергей Готье. В рамках его визита на  территории первой областной прошла всероссийская акция «День донора», символизирующая дань уважения тем, кто подарил возможность жить другим. Вместе с руководством больницы главный трансплантолог страны посадил на её территории несколько ёлочек.

  • 12 мая
    ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ: проект, реализованный в Свердловской области, участвует в федеральном медицинском конкурсе Высшей школы организации и управления здравоохранением

    Специалисты регионального фонда обязательного медицинского страхования и Свердловской областной клинической больницы №1 представляют проект «Расширение модели оплаты помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью за счет средств системы ОМС». За сложным названием кропотливая двухлетняя работа и сотни спасенных жизней.

  • 12 мая
    «Фантастический случай»: врачи СОКБ №1 спасли пациентку с разорвавшейся аневризмой сонной артерии

    Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 спасли тагильчанку с массивным кровотечением. Его причиной, как выяснилось, когда женщина была уже на операционном столе, стала достаточно редкая и крайне опасная патология – разрыв аневризмы сонной артерии.

  • 28 апреля
    День скорой медицинской помощи

    Сегодня, 28 апреля, в России отмечается День работника скорой медицинской помощи!

    Сотрудники скорой помощи – это не просто квалифицированные медики, которые имеют огромный опыт и большой багаж знаний. Это люди, которые вне зависимости от ситуации умеют быстро принимать решения.

    Они, как никто другой знают, что несколько секунд задержки могут стоить человеку жизни. Ведь именно от быстроты реакции, знаний, точности поставленного врачом скорой помощи диагноза и проведенных манипуляций, зависит пойдет ли человек на поправку.

  • 26 апреля
    «Родился в рубашке»: свердловские медики спасли мужчину, перенёсшего клиническую смерть

    Благодаря отработанному и слаженному взаимодействию сотрудникам Камышловской центральной районной больницы (ЦРБ), Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) удалось спасти пациента, перенёсшего клиническую смерть. Но прежде всего мужчине надо благодарить свою двоюродную сестру, сразу начавшую проводить ему сердечно-лёгочную реанимацию, и бригаду скорой помощи, прибывшую на вызов за считанные минуты. 

  • 25 апреля
    Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел»

    В целях реализации проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» Министерство образования и молодежной политики Свердловской области объявляет о проведении на территории Свердловской области конкурсного отбора проектов в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2022 года.


Свердловская областная клиническая больница №1

Регистратура поликлиники (ОМС) +7 (343) 363-03-03 пн-пт 8:00-18:00

Справочная стационара +7 (343) 351-16-40 пн-вс 8:00-19:00

Платные услуги, ДМС +7 (343) 351-76-05

пн-пт 8:00-18:00; сб 9:00-14:00