УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006


Главная Новости Невыдуманная история

Невыдуманная история

25 мая 2016

Наталия поступила в отделение гематологии ОКБ №1 беременной. Потому что в Нижнем Тагиле, где жила пациентка, лечить ее не было возможности – очень редкое заболевание. Апластическая анемия – это дефицит кроветворения. У человека совсем низкий гемоглобин, дефицит тромбоцитов и лейкоцитов. И вот тогда наши гематологи ее выходили.

 

 

«Дорогие сотрудники гематологического отделения!

Пишет вам ваша пациентка Наталия Леонидовна Чеснокова.

18 лет назад гематолог Ирина Всеволодовна Крылова вместе с заведующей отделением Татьяной Семеновной Константиновой сохранили жизнь моему ребенку, практически, спасли и меня, и моего не родившегося сына. Поддерживали препаратами, переливаниями до определенного срока, а потом перевели в НИИ ОММ для разрешения родов.

Сейчас нашему Саше 18 – он замечательный, добрый парень. Спортсмен, выше отца ростом. Учится в педагогическом колледже на тренера.

Мы всегда будем благодарить ваш коллектив за спасение жизни сына».

А с Наташей далее вот что было.

Пересадка костного мозга, скорее всего, могла бы остановить прогрессирование болезни, считали специалисты. Брат Натальи (тоже Александр) был протипирован и чудо! – подошел ей для пересадки, что бывает довольно-таки не часто. А молодая мама не торопилась на трансплантацию – боялась, что будет что-то не так, боялась не увидеть сына.

Но в 2009-м согласилась-таки на пересадку костного мозга – сил уже болеть не осталось.

Усилия врачей и медсестер оправдались: с тех пор Наталия живет без болезни. Наблюдается у гематологов в Тагиле, а если появляются вопросы – едет в ОКБ №1. И ее всегда поражает небезразличие медиков, их участие и стремление помочь людям.

По случаю восемнадцатилетия своего сына привезла искреннюю благодарность коллективу отделения. И дала разрешение рассказать о ее случае в СМИ.

Пусть все у вас будет хорошо и впредь!

Медики всегда счастливы, когда у их пациентов все получается…

На снимках: пациентка Наталия Чеснокова с мужем Евгением и сыном Александром, с братом-донором Александром.

 

Пресс-центр ОКБ №1


Другие новости


  • 15 августа
    На 27% за год выросло число стентирований коронарных артерий, выполненных пациентам в больницах Свердловской области

    В первой половине августа Международный день здорового сердца. Министерством здравоохранения Свердловской области в регионе выстроена эффективная система оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря этому удалось сохранить жизнь множеству людей. Почти 2 тысячи пациентов после вмешательств на сердце прошли кардиореабилитацию. На 27% за год выросло число стентирований коронарных артерий. Подробнее об этом рассказал главный внештатный специалист-кардиолог регионального Минздрава, заведующий кардиологическим отделением Свердловской областной клинической больницы №1 Александр Быков.

  • 06 августа
    Тринадцать руководителей свердловских медорганизаций вошли в Совет главных врачей при региональном Минздраве

    Тринадцать руководителей медицинских организаций Екатеринбурга, Серова, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Ирбита и Асбеста вошли в Совет главных врачей при министерстве здравоохранения Свердловской области. Это постоянно действующий консультативно-совещательный орган, задачей которого является совершенствование медицинской помощи жителям Среднего Урала в рамках нацпроектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья», а также повышение эффективности управленческих решений.

  • 05 августа
    В свердловских больницах начали применять новые российские аппараты для лечения ран отрицательным давлением

    Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) начали применять при лечении пациентов с длительно незаживающими ранами новые российские системы для проведения терапии отрицательным давлением. Для покупки пяти таких аппаратов для хирургических отделений первой областной при содействии свердловского Минздрава из регионального бюджета была выделена субсидия в размере около 2,4 миллиона рублей. Кроме того, аналогичные аппараты были приобретены ещё в четыре медучреждения региона – в Туринскую центральную районную больницу им. О.Д. Зубова, а также в городские больницы Алапаевска, Краснотурьинска и Первоуральска. Импортозамещение в сфере здравоохранения является одним из ключевых направлений национального проекта «Новые технологии сбережения здоровья».

  • 01 августа
    Что нужно знать о гепатите: виды, симптомы и профилактика

    Каждый год 28 июля мир отмечает День борьбы с гепатитом — заболеванием, которое незаметно подтачивает здоровье миллионов людей. В эпоху, когда человечество учится побеждать всё новые болезни, статистика неумолимо свидетельствует: количество случаев заболеваний печени неуклонно растёт во всём мире. Почему эта проблема становится всё более актуальной? Какие виды гепатита существуют, и как защитить себя от этого коварного заболевания? На эти и другие вопросы ответила главный гастроэнтеролог министерства здравоохранения Свердловской области, д.м.н. Елена Николаевна Бессонова, которая является руководителем Областного гепатологического центра, функционирующего на базе Свердловской областной клинической больницы №1.

  • 28 июля
    Свердловские хирурги впервые прооперировали ребёнка с образованием надпочечника по наименее травматичной методике

    Хирурги Свердловской областной клинической больницы №1 и Областной детской клинической больницы впервые в регионе прооперировали ребёнка с крупным (порядка 5 сантиметров) образованием надпочечника, выполнив ретроперитонеоскопическую адреналэктомию — наименее травматичное вмешательство по удалению поражённого заболеванием органа.

  • 24 июля
    Трое специалистов свердловского здравоохранения стали лучшими в стране по итогам всероссийских конкурсов

    В Москве определили победителей Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием 2025 года. Его итоги подвели на заседании Центральной конкурсной комиссии в середине июля. Несмотря на огромное количество заявок, поданных на конкурс из разных регионов страны, в числе лучших оказались двое врачей Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) — заведующий отделением сосудистой хирургии Илья Лещенко и заведующий первым офтальмологическим отделением Андрей Гринев.  Также были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием», где в число победителей вошла медицинский технолог Свердловского областного онкологического диспансера (СООД) Олеся Солдатова.


Свердловская областная клиническая больница №1
 УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006