УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006


Главная Новости Мир увлечений

Мир увлечений

02 февраля 2016

Золотой Ангел Хранитель, или Просто наш Дикуша

Наверное, любовь к животным передается по наследству. Как рассказал врач РАО Андрей Купренков, в их родительской семье всегда были собаки, и у супруги Оксаны с самого детства жили овчарки. Он сам, Андрей Викторович, мечтал на биофак поступать, но стал врачом – мужчина семью должен содержать.

Три года назад у них умерла любимица Линда (13 лет членом семьи была!) породы американский питбультерьер. Жена два дня проплакала, сил больше смотреть на это не оставалось – поехали в питомник, купили другую собаку породы стаффордширтерьер по имени Золотой Ангел Хранитель Диктум Фактум, в обиходе просто Дик. Это собака-компаньон, ласковая и добрая. Собака большой силы, жизнелюбивая, неподкупная, беззаветно преданная хозяину.

И, оказывается, единственная порода, которая любит, когда хозяин смотрит в глаза. Собака – кошка, зализать может напрочь, ласковый очень, но хозяйский дом охраняет – инстинкт. Агрессии к человеку в нем генетически не заложено. К пьяным на улицах весьма терпимо относится, а вот наркоманов просто нутром чует. Чистоплотный очень. Любимая команда: «Гулять!». И гулять с ним надо утром – после работы – вечером перед сном. Ну как не удивиться, насколько выдрессировал хозяев!

Не просто мы про этого пса рассказываем. В 2015-м Диктум Фактум стал Чемпионом России – лучшим представителем своей породы – во как!

И только хозяевам и самому герою рассказа известно, сколько сил и средств на этот результат положено – серьезных, профессиональных многочасовых тренировок, правильного питания, а самое главное – заботы и ласки хозяев. Честно сказать, до титула чемпиона России надо было еще массу званий и «цацок» заработать – таков порядок. И это все делалось – терпеливо и кропотливо.

Знаете, я не думаю, что хозяева меньше бы любили своего питомца, не стань он че6мпионом. Но повод для гордости, безусловно, есть, ведь за ним большой и постоянный труд. Поздравляем вас, супруги Купренковы!

Иногда видишь, как старушки гуляют со своими ушастыми собачками на тоненьких ножках и с такой нежностью к ним относятся, что увиденное трогает любое сердце. Людям любящим понятно, что может быть тело дворняги, а сердце – чистейшей породы. А собаки, и вправду, очень преданные и верные друзья. Если к ним относиться по-человечески…

На снимке: чемпион России стаффордширтерьер Диктум Фактум.




Другие новости


  • 15 августа
    На 27% за год выросло число стентирований коронарных артерий, выполненных пациентам в больницах Свердловской области

    В первой половине августа Международный день здорового сердца. Министерством здравоохранения Свердловской области в регионе выстроена эффективная система оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря этому удалось сохранить жизнь множеству людей. Почти 2 тысячи пациентов после вмешательств на сердце прошли кардиореабилитацию. На 27% за год выросло число стентирований коронарных артерий. Подробнее об этом рассказал главный внештатный специалист-кардиолог регионального Минздрава, заведующий кардиологическим отделением Свердловской областной клинической больницы №1 Александр Быков.

  • 06 августа
    Тринадцать руководителей свердловских медорганизаций вошли в Совет главных врачей при региональном Минздраве

    Тринадцать руководителей медицинских организаций Екатеринбурга, Серова, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Ирбита и Асбеста вошли в Совет главных врачей при министерстве здравоохранения Свердловской области. Это постоянно действующий консультативно-совещательный орган, задачей которого является совершенствование медицинской помощи жителям Среднего Урала в рамках нацпроектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья», а также повышение эффективности управленческих решений.

  • 05 августа
    В свердловских больницах начали применять новые российские аппараты для лечения ран отрицательным давлением

    Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) начали применять при лечении пациентов с длительно незаживающими ранами новые российские системы для проведения терапии отрицательным давлением. Для покупки пяти таких аппаратов для хирургических отделений первой областной при содействии свердловского Минздрава из регионального бюджета была выделена субсидия в размере около 2,4 миллиона рублей. Кроме того, аналогичные аппараты были приобретены ещё в четыре медучреждения региона – в Туринскую центральную районную больницу им. О.Д. Зубова, а также в городские больницы Алапаевска, Краснотурьинска и Первоуральска. Импортозамещение в сфере здравоохранения является одним из ключевых направлений национального проекта «Новые технологии сбережения здоровья».

  • 01 августа
    Что нужно знать о гепатите: виды, симптомы и профилактика

    Каждый год 28 июля мир отмечает День борьбы с гепатитом — заболеванием, которое незаметно подтачивает здоровье миллионов людей. В эпоху, когда человечество учится побеждать всё новые болезни, статистика неумолимо свидетельствует: количество случаев заболеваний печени неуклонно растёт во всём мире. Почему эта проблема становится всё более актуальной? Какие виды гепатита существуют, и как защитить себя от этого коварного заболевания? На эти и другие вопросы ответила главный гастроэнтеролог министерства здравоохранения Свердловской области, д.м.н. Елена Николаевна Бессонова, которая является руководителем Областного гепатологического центра, функционирующего на базе Свердловской областной клинической больницы №1.

  • 28 июля
    Свердловские хирурги впервые прооперировали ребёнка с образованием надпочечника по наименее травматичной методике

    Хирурги Свердловской областной клинической больницы №1 и Областной детской клинической больницы впервые в регионе прооперировали ребёнка с крупным (порядка 5 сантиметров) образованием надпочечника, выполнив ретроперитонеоскопическую адреналэктомию — наименее травматичное вмешательство по удалению поражённого заболеванием органа.

  • 24 июля
    Трое специалистов свердловского здравоохранения стали лучшими в стране по итогам всероссийских конкурсов

    В Москве определили победителей Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием 2025 года. Его итоги подвели на заседании Центральной конкурсной комиссии в середине июля. Несмотря на огромное количество заявок, поданных на конкурс из разных регионов страны, в числе лучших оказались двое врачей Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) — заведующий отделением сосудистой хирургии Илья Лещенко и заведующий первым офтальмологическим отделением Андрей Гринев.  Также были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием», где в число победителей вошла медицинский технолог Свердловского областного онкологического диспансера (СООД) Олеся Солдатова.


Свердловская областная клиническая больница №1
 УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006