УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 36-36-006 |
Лицо профессии
В конце декабря 2016 года в Министерстве здравоохранения Свердловской области состоялось расширенное заседание Совета по управлению сестринской деятельностью. На него были приглашены призеры областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием», иначе – личности в профессии всей Свердловской области.
Церемония награждения очень трогательно началась с поздравления главной медсестры Тавдинской ЦРБ Татьяны Ивановны Ломакиной: она тоже в числе победителей, в профессии 43 года, из них главной – 40 лет.
Татьяна Ивановна к этому дню написала стихи, вот они:
Пускай звучат сегодня комплименты,
Вниманием коллеги окружают,
И праздника прекрасные моменты
Теплом, любовью сердце наполняют!
В жизни все важно и ценно –
Достиженья, большие дела,
Дружба, смелые планы, стремленья,
Больница, где радость и много тепла.
Пусть влекут перспективы, идеи,
Много хочется сделать, открыть,
Чтобы с гордостью принять награду
И с удовольствием, счастливо жить!
Благодарственное письмо министра здравоохранения Свердловской области Игоря Трофимова было вручено Екатерине Репиной, медицинской сестре ОКБ №1 (оперблок №1) – за верность выбранной профессии и участие в региональном этапе Всероссийского конкурса, а Почетная грамота Минздрава РФ за подписью министра Вероники Скворцовой – Ольге Борисовой, медицинской сестре-анестезисту ОКБ №1 – за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд. Она победила в региональном этапе и стала лауреатом Всероссийского конкурса на звание лучшей медицинской сестры.
Обе конкурсантки – люди уважаемые и известные в больнице. Екатерина Геннадьевна Репина 16 лет работает в оперблоке №1, специалист высокого класса, надежный, без всяких сомнений, профессионал. Как наставник, воспитала около 20 молодых медицинских сестер, – так характеризует ее старшая медсестра оперблока Ольга Кондратьева. А еще Екатерина Репина – одна из немногих, кто умеет управляться с хирургическим роботоассистированным комплексом «Да Винчи», который впервые в России появился в Екатеринбурге, в Первой областной клинической больнице (октябрь, 2007 год).
Ольга Ивановна Борисова в ОКБ №1 уже 18 лет, работник реанимационного отделения, причем, детского кардиохирургического РАО. Ее пациенты – детки после перенесенных операций на сердце в возрасте от рождения до 14 лет. Понятно, что к таким больным нужен особый подход и уход, ведь ребенок – это не маленький взрослый, у детей все по-своему. А инъекции она лучше всех малышатикам ставит, совсем не больно.
– Что про Ольгу Борисову можно сказать? Все только самое лучшее, – объясняет старшая медсестра РАО Любовь Шамардина. – Оля из той когорты, про которую говорят, что профессия – ее призвание. Ответственный, знающий, опытный сотрудник. Очень хороший учитель-наставник: девочки у нее быстро понимают, что в специальности главное. Отзывчивый и добрый человек, гордость отделения. Ее награда – заслуженная. От души поздравляем!
И вся больница поздравляет свой «Золотой фонд» – медсестер Екатерину Репину и Ольгу Борисову и желает большого счастья, крепкого здоровья и много-много новых радостных моментов в жизни!
Спасибо, что вы есть у больницы!
На снимках: наши лучшие медсестры Екатерина Репина и Ольга Борисова, главная медсестра Тавдинской ЦРБ Татьяна Ломакина.
Другие новости
-
15 августаНа 27% за год выросло число стентирований коронарных артерий, выполненных пациентам в больницах Свердловской области
В первой половине августа Международный день здорового сердца. Министерством здравоохранения Свердловской области в регионе выстроена эффективная система оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря этому удалось сохранить жизнь множеству людей. Почти 2 тысячи пациентов после вмешательств на сердце прошли кардиореабилитацию. На 27% за год выросло число стентирований коронарных артерий. Подробнее об этом рассказал главный внештатный специалист-кардиолог регионального Минздрава, заведующий кардиологическим отделением Свердловской областной клинической больницы №1 Александр Быков.
-
06 августаТринадцать руководителей свердловских медорганизаций вошли в Совет главных врачей при региональном Минздраве
Тринадцать руководителей медицинских организаций Екатеринбурга, Серова, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Ирбита и Асбеста вошли в Совет главных врачей при министерстве здравоохранения Свердловской области. Это постоянно действующий консультативно-совещательный орган, задачей которого является совершенствование медицинской помощи жителям Среднего Урала в рамках нацпроектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья», а также повышение эффективности управленческих решений.
-
05 августаВ свердловских больницах начали применять новые российские аппараты для лечения ран отрицательным давлением
Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) начали применять при лечении пациентов с длительно незаживающими ранами новые российские системы для проведения терапии отрицательным давлением. Для покупки пяти таких аппаратов для хирургических отделений первой областной при содействии свердловского Минздрава из регионального бюджета была выделена субсидия в размере около 2,4 миллиона рублей. Кроме того, аналогичные аппараты были приобретены ещё в четыре медучреждения региона – в Туринскую центральную районную больницу им. О.Д. Зубова, а также в городские больницы Алапаевска, Краснотурьинска и Первоуральска. Импортозамещение в сфере здравоохранения является одним из ключевых направлений национального проекта «Новые технологии сбережения здоровья».
-
01 августаЧто нужно знать о гепатите: виды, симптомы и профилактика
Каждый год 28 июля мир отмечает День борьбы с гепатитом — заболеванием, которое незаметно подтачивает здоровье миллионов людей. В эпоху, когда человечество учится побеждать всё новые болезни, статистика неумолимо свидетельствует: количество случаев заболеваний печени неуклонно растёт во всём мире. Почему эта проблема становится всё более актуальной? Какие виды гепатита существуют, и как защитить себя от этого коварного заболевания? На эти и другие вопросы ответила главный гастроэнтеролог министерства здравоохранения Свердловской области, д.м.н. Елена Николаевна Бессонова, которая является руководителем Областного гепатологического центра, функционирующего на базе Свердловской областной клинической больницы №1.
-
28 июляСвердловские хирурги впервые прооперировали ребёнка с образованием надпочечника по наименее травматичной методике
Хирурги Свердловской областной клинической больницы №1 и Областной детской клинической больницы впервые в регионе прооперировали ребёнка с крупным (порядка 5 сантиметров) образованием надпочечника, выполнив ретроперитонеоскопическую адреналэктомию — наименее травматичное вмешательство по удалению поражённого заболеванием органа.
-
24 июляТрое специалистов свердловского здравоохранения стали лучшими в стране по итогам всероссийских конкурсов
В Москве определили победителей Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием 2025 года. Его итоги подвели на заседании Центральной конкурсной комиссии в середине июля. Несмотря на огромное количество заявок, поданных на конкурс из разных регионов страны, в числе лучших оказались двое врачей Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) — заведующий отделением сосудистой хирургии Илья Лещенко и заведующий первым офтальмологическим отделением Андрей Гринев. Также были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием», где в число победителей вошла медицинский технолог Свердловского областного онкологического диспансера (СООД) Олеся Солдатова.