УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006


Главная Новости Десять медицинских учреждений Свердловской области удостоились награды «Медицинский Олимп»

Десять медицинских учреждений Свердловской области удостоились награды «Медицинский Олимп»

17 июня 2022

Накануне в ККТ «Космос» в Екатеринбурге состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования Дня медицинского работника. В ходе официальной части торжества Экспертный совет объявил лауреатов премии «Медицинский Олимп – 2022». В мероприятии приняли участие около 2 тысяч медицинских работников со всей Свердловской области.

По традиции торжественное мероприятие состоялось накануне Дня медицинского работника, который отмечается в России ежегодно в третье воскресенье июня. В 2022 году победителями и лауреатами «Медицинского Олимпа» стали 10 медицинских учреждений. Почти два месяца отбирались лучшие проекты по итогам 2021 года: уникальные операции и технологии, успешное излечение наиболее сложных пациентов, спасение больных в экстремальных ситуациях, способы организации медицинской помощи, послужившие повышению качества. По итогам работы жюри премия была вручена в пяти номинациях.

Праздничное настроение собравшимся создали артисты театра музкомедии, УралОпераБалет, детских коллективов. Приглашенным гостем стал певец Александр Панайотов.

Первыми на сцену для награждения вышли главный врач Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1 Игорь Трофимов и сотрудники возглавляемого им медучреждения: завотделением абдоминальной онкологии и хирургии Олег Орлов, а также врачи его отделения Дмитрий Цой и Александр Кобернюк, врач отделения ренгенохирургических методов диагностики и лечения Василий Шерстобитов, врач реанимационно-анестезиологического отделения Дмитрий Левит и медсестра-анестезист Юлия Хорошева.

В 2021 году врачи первого хирургического отделения СОКБ №1 вместе с коллегами-рентгенохирургами внедрили в практику новую малоинвазивную методику – предоперационную эмболизацию (закупорку) правой ветви воротной вены (самой крупной вены, по которой в печень поступает кровь от внутренних органов) при лечении пациентов с метастатическим поражением. Применение данной методики позволяет  вызывать компенсаторную реакцию, в виде роста здоровой доли печени. Это позволяет хирургам спустя время  провести обширную резекцию поражённой заболеванием части органа с наименьшими рисками возникновения послеоперационной печеночной недостаточности. Это жизнеспасающая методика, дающая шанс многим пациентам.

«Мы очень рады в очередной раз достигнуть успеха в лечении пациентов. Но надо сказать, что мы работаем не только за награды, статуэтки, грамоты, а для того, чтобы наша медицина развивалась семимильными шагами, чтобы она с каждым годом становилась лучше.  И мы уже достигли того уровня, когда к нам из других регионов и даже из других стран едут лечиться пациенты. Хочется выразить благодарность администрации больницы, которая даёт возможность нам работать, которая нас поддерживает. Большое спасибо и администрации и всем коллегам. Работа мультидисциплинарной команды –  это всегда эффективно. Мы это развиваем и будем дальше так делать», – сказал во время награждения заведующий отделением абдоминальной онкологии и хирургии СОКБ №1 Олег Орлов.

Кроме того, в этой же номинации – «Технология года» – награду взяла Городская клиническая больница №40 Екатеринбурга.  Территориальный центр медицины катастроф и городская клиническая больница №23 победили в номинации «Самоотверженность и оперативность»; лучшим межмуниципальным центром стала городская больница Асбеста; в номинации «Моя поликлиника» стали победителями Детская городская больница № 11, Городская клиническая больница № 14  и Красноуфимская стоматологическая поликлиника. Свердловский областной медицинский колледж и Уральский государственный медицинский университет удостоились награды в номинации «Волонтеры года», за оказанную, в период пиков пандемии, помощь.

Отметим, что финансовую помощь для проведения мероприятия «Медицинский Олимп» оказали Союз медицинского сообщества «Медицинская палата Свердловской области», Ассоциации содействия здравоохранению Свердловской области, Фонд святой Екатерины, который с апреля 2020 года постоянно оказывает финансовую поддержку медицинской сфере Свердловской области и уже помог на сумму более 2,5 млрд рублей.


Другие новости


  • 24 июня
    Первой трансплантации печени на Урале – 20 лет!

    В середине июня 20 лет назад в стенах Свердловской областной клинической больницы №1 была проведена первая пересадка печени. Эта операция уникальна тем, что стала первой трансплантацией печени в России, выполненной в многопрофильном медучреждении регионального уровня.

  • 18 июня
    В СОКБ №1 внедрили наиболее щадящую методику по удалению крупных полипов толстой кишки

    В Свердловской областной клинической больнице №1 внедрена наиболее щадящая методика по удалению крупных полипов толстой кишки – эндоскопическая подслизистая диссекция. Эта методика позволяет максимально эффективно удалять как доброкачественные, так и злокачественные новообразования, локализующихся в слизистой оболочке, на самых ранних стадиях.

  • 17 июня
    Татьяна Савинова по поручению Дениса Паслера вручила главврачу СОКБ №1 сертификат на новый аппарат КТ

    Заместитель губернатора – министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова и полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Артём Жога посетили Свердловскую областную клиническую больницу №1. По поручению главы региона Дениса Паслера главврачу медучреждения вручили сертификат на новый мощный компьютерный томограф.

  • 15 июня
    Свердловские медики стали лауреатами национальной медицинской премии «Призвание»

    Свердловские врачи стали лауреатами юбилейной, 25-й национальной медицинской премии «Призвание» – одной из самых престижных наград в области здравоохранения в России. Торжественная церемония в преддверии Дня медицинского работника состоялась в Центральном академическом театре Российской Армии в Москве и объединила выдающихся медиков со всей страны.

  • 02 июня
    В СОКБ №1 прооперировали молодую пациентку с редким новообразованием, из-за которого у неё около года слезился глаз

    В Свердловской областной клинической больнице №1 успешно прооперировали молодую екатеринбурженку с крайне редким кистоподобным новообразованием – мукоцеле решётчатого лабиринта (системы воздухоносных ячеек, расположенных между носовой полостью и глазницами) очень больших размеров. Малоинвазивная операция была выполнена с помощью нового видеоэндоскопического комплекса с 4K-разрешением, приобретенного для врачей отделения оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии за счёт собственных средств больницы для реализации мероприятий национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». На покупку данного оборудования было выделено более 18 миллионов рублей.

  • 28 мая
    Сотрудники СОКБ №1 вместе со спасателями отработали действия при аварии на газовой котельной

    На территории Свердловской областной клинической больницы №1 прошли учения по локализации и ликвидации последствий условной аварийной ситуации, вызванной разрывом газопровода в помещении котельной. Совместно с аварийно-спасательной службой сотрудники больницы отработали действия при чрезвычайной ситуации.

     


Свердловская областная клиническая больница №1
 УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006