[X][X]
Главная Новости В жизни всякое может быть…

В жизни всякое может быть…

15 мая

14 мая 2018 года в полдень в приемное отделение ОКБ №1 было доставлено 20 пациентов с различными травмами разной степени тяжести, некоторые без сознания и без документов, некоторые с острым психомоторным возбуждением и сочетанными травмами.

Перво-наперво была сделана сортировка пострадавших. Больных в приемном отделении принимали травматолог, анестезиолог-реаниматолог, хирург, нейрохирург, терапевт, начмед по стационару, начмед по хирургии и многие другие медицинские сотрудники.

20 пациентов были приняты в течение пяти минут и транспортированы в лечебные отделения по профилям.

НЕ ПУГАЙТЕСЬ!

Это были учения. Как отметил заведующий лечебным отделом Центра медицины катастроф Иван Фролов, задача – накопить опыт медперсоналу больницы на случай чрезвычайных ситуаций. И отработать правильные действия без суеты и паники.

С сегодняшней задачей сотрудники ОКБ №1 справились с оценкой «хорошо». Кстати, учения проводятся в связи с предстоящим мировым чемпионатом по футболу в июне-2018 года.

В Екатеринбурге проводятся четыре матча: 15 июня (Египет – Уругвай), 21 июня (Франция – Перу), 24 июня (Япония – Сенегал), 27 июня (Мексика – Швеция).

Первая областная отвечает за здоровье футболистов и VIP-персон. Это высокое доверие и высочайшая ответственность одновременно. И все специалисты понимают, что мы должны быть готовы ко всему.

 

 

Пресс-центр ОКБ №1




Другие новости


  • 19 октября
    Трансплантация – последний шанс на спасение жизни

    Пересадку органа проводят лишь тогда, когда ни один другой метод лечения не дает результатов.

  • 19 октября
    В Первой областной проведена 300-я малоинвазивная операция по лечению нарушения ритма сердца.

    Согласно неутешительной статистике, в России на 2017 год зарегистрировано порядка 2 000 000 человек с диагнозом «мерцательная аритмия». Нарушения в работе ритма сердца могут иметь последствиями тромбообразование, инсульт, сердечную недостаточность и вероятный смертельный исход

  • 09 октября
    Очень редкая операция на головном мозге

    На днях в отделении рентгенохирургии ОКБ №1 состоялась очень редкая (и в мировой практике) операция на сосудах головного мозга.
    Пациентка – 54-летняя жительница Верхней Пышмы. У нее была выявлена гигантская аневризма сосуда головного мозга (с помощью МРТ), размером в 3 см (практически размер глаза). Риск ее разрыва – ежеминутный. И тогда мгновенная смерть.

  • 09 октября
    Информация для пациентов

    Всем жителям, застрахованным по ОМС в Свердловской области, стала доступна услуга «Информирование граждан о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости» в Личном кабинете застрахованного

  • 09 октября
    В Санкт-Петербург на минуточку и обратно…

    Это возможно. Даже если нет отпуска. По маршруту выходного дня.
    22-23 сентября группа членов профсоюза работников здравоохранения ОКБ №1 посетила стольный град Петра.

  • 08 октября
    Из множества информации надо суметь выбрать верную

    Мы уже рассказывали о том, что Региональной общественной организацией «Свердловское диабетическое общество» создан видео-практикум «Жизнь с диабетом». А пройти все уроки можно с помощью интернета.


[X]