[X][X]

Регистратура поликлиники (ОМС) +7 (343) 363-03-03 пн-пт 8:00-18:00

Справочная стационара +7 (343) 351-16-40 пн-вс 8:00-19:00

Платные услуги, ДМС +7 (343) 351-76-05

пн-пт 8:00-18:00; сб 9:00-14:00

Главная Новости Взамен 71-й аварийной сосны, которые будут спилены на территории СОКБ №1, высадят молодые деревья

Взамен 71-й аварийной сосны, которые будут спилены на территории СОКБ №1, высадят молодые деревья

27 августа

Чтобы избежать случаев падения старых деревьев, в ближайшее время на территории Свердловской областной клинической больницы №1 будут проведены работы по сносу 71-й сосны, которые были признаны аварийными. Вместо них в течение года у ОКБ высадят ровно столько же молодых деревьев.

В последние годы на территории ОКБ участились случаи падения деревьев при неблагоприятных погодных условиях. Чтобы избежать возможного травмирования сотрудников, пациентов и посетителей первой областной, а также причинения ущерба как имуществу лечебного учреждения, так и сторонних лиц  хозяйственной службой больницы были приняты все необходимые меры. С целью предотвращения новых случаев падения деревьев состояние насаждений на территории больницы оценили сотрудники  Ботанического сада Уральского отделения Российской академии наук.

«Согласно заключению лесопатологического обследования на территории ОКБ подлежит сносу 71 аварийная сосна, в том числе ряд деревьев у центрального входа в стационар. Эти работы, разрешение на выполнение которых получено ещё прошлой осенью, будут проведены с соблюдением всех необходимых правил и мер безопасности», – сообщил начальник отдела автотранспорта и благоустройства территории СОКБ №1 Александр Латыпов.    

При этом он уточнил, что вместо спиленных аварийных сосен в течение текущего года на территории больницы высадят 71 молодое дерево.


Другие новости


  • 15 октября
    Свердловские врачи с помощью новой технологии восстановили пациентке грудь после удаления опухоли

    В Свердловской области впервые молочную железу после мастэктомии (удаления злокачественной опухоли) реконструировали с помощью методики DIEP-лоскут. Для восстановления груди использовали кожу и подкожно-жировую клетчатку с передней брюшной стенки пациентки. Врачи подчёркивают, что трансплантация собственных тканей имеет ряд преимуществ над силиконовыми имплантами и грудными экспандерами, лучше воспринимается организмом.

  • 12 октября
    В СОКБ №1 вылечили молодого свердловчанина, у которого из-за кариозного зуба развился абсцесс мозга

    В Свердловской областной клинической больнице №1 успешно прооперировали 24-летнего жителя села Байкалово, у которого из-за кариозного зуба развился целый ряд осложнений – гнойный синусит (воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа), поднадкостичный абсцесс (ограниченное гнойное воспаление тканей) орбиты глаза и абсцесс мозга (очаговое скопление гноя в полости черепа). В операции было задействовано три бригады: первый этап выполнили врачи отделения оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии (ЛОР и ЧЛХ), второй – офтальмологи, а завершили её специалисты нейрохирургического отделения.

  • 16 сентября
    Главный анестезиолог-реаниматолог Свердловской области Александр Левит: «Для врача «на войне» с COVID-19 особенно важны поддержка семьи и климат в коллективе»

    В условиях очередного периода роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, который характеризуется, среди прочего, большей тяжестью, с которой люди переносят инфекцию, увеличилась нагрузка на анестезиологов-реаниматологов. Как в борьбе с пандемией помогают выработанные еще в 1990-х стандарты, почему для медработников в условиях пандемии особенно важен «климат» на работе и дома и как конкретно сказалась эпидситуация на работе службы, рассказал главный анестезиолог-реаниматолог УрФО и Свердловской области, заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением Свердловской областной клинической больницы №1, профессор Александр Левит.

  • 06 сентября
    Рентгенохирурги СОКБ №1 успешно прооперировали свердловчанку с редкой патологией сосудов лёгкого

    Врачи отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Свердловской областной клинической больницы №1 помогли 63-летней жительнице Артёмовского, у которой обнаружили редкую патологию сосудов лёгкого – артериовенозную мальформацию, грозившую разрывом аномально расширенного сосуда. Для того, чтобы закрыть его, специалистам пришлось прибегнуть к методике, применяемой при эндоваскулярном лечении (малоинвазивных вмешательствах, которые проводят под рентген-контролем с использованием специальных инструментов) аневризм головного мозга.

  • 31 августа
    Журнал The Lancet опубликовал статью об исследовании, в котором приняли участие свердловские врачи

    В сентябрьском выпуске одного из наиболее известных и самых авторитетных в мире журналов по медицине The Lancet опубликована статья о результатах исследования инновационного препарата для лечения пациентов с ишемическим инсультом, который был разработан российскими учёными. В  данном исследовании в том числе приняли участие специалисты неврологического отделения для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК) Свердловской областной клинической больницы № 1.

  • 25 августа
    Созданный в СОКБ №1 контакт-центр повысил качество обслуживания пациентов в условиях пандемии

    В Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) начал работу контакт-центр, где каждый обратившийся может получить качественную информационную помощь. Центр создан для взаимодействия пациентов с медорганизацией в целях увеличения доступности и эффективности оказываемых услуг, а также обеспечения информационной прозрачности работы стационара и поликлиники СОКБ №1. Контакт-центр – это связующее звено между пациентом и врачом.


Свердловская областная клиническая больница №1

Регистратура поликлиники (ОМС) +7 (343) 363-03-03 пн-пт 8:00-18:00

Справочная стационара +7 (343) 351-16-40 пн-вс 8:00-19:00

Платные услуги, ДМС +7 (343) 351-76-05

пн-пт 8:00-18:00; сб 9:00-14:00

[X]