[X][X]
Главная Новости Трансплантация? Я – за!

Трансплантация? Я – за!

31 октября 2017

27 октября 2017 года в ОКБ №1 состоялась научно-практическая конференция по трансплантологии Урала и ХМАО. По традиции, конференцию возглавил давний друг и уважаемый коллега, главный трансплантолог России академик Сергей Готье, который недавно отметил 20-летие родственной пересадки печени детям.

  

 

Особенностью нынешнего форума трансплантологов был «Круглый стол» врачей и пациентов. А именно. У нас в стране существует общероссийская ассоциация диализных пациентов (больных с терминальной почечной недостаточностью) «НЕФРО-ЛИГА». Президент Новосибирского отделения  Марина Лебедева прибыла в Екатеринбург специально, чтобы поделиться опытом работы социального проекта  «Трансплантация? Я – за!». В нем главное – пропаганда развития трансплантации в России. Потому как без этой последней спасительной операции у больных не остается шанса на жизнь.

Выхаживание больных после трансплантации почки – это особая длительная работа. Здесь, как нигде, нужно единение врача и больного. Именно о послеоперационном поведении пациентов после трансплантации почки – медицинском и социальном – рассказали главные специалисты России и Урала.

В ОКБ №1 проводятся пересадки почки, печени, сердца, костного мозга.

Сотни уральских пациентов живут, благодаря освоенной нашими специалистами высокой технологии трансплантации органов.

Мы желаем им здоровья. А всем ожидающим пересадки – дождаться спасительной операции.

      

Пресс-центр ОКБ №1.


Другие новости



[X]