[X][X]
Главная Новости Трансплантация? Я – за!

Трансплантация? Я – за!

31 октября 2017

27 октября 2017 года в ОКБ №1 состоялась научно-практическая конференция по трансплантологии Урала и ХМАО. По традиции, конференцию возглавил давний друг и уважаемый коллега, главный трансплантолог России академик Сергей Готье, который недавно отметил 20-летие родственной пересадки печени детям.

  

 

Особенностью нынешнего форума трансплантологов был «Круглый стол» врачей и пациентов. А именно. У нас в стране существует общероссийская ассоциация диализных пациентов (больных с терминальной почечной недостаточностью) «НЕФРО-ЛИГА». Президент Новосибирского отделения  Марина Лебедева прибыла в Екатеринбург специально, чтобы поделиться опытом работы социального проекта  «Трансплантация? Я – за!». В нем главное – пропаганда развития трансплантации в России. Потому как без этой последней спасительной операции у больных не остается шанса на жизнь.

Выхаживание больных после трансплантации почки – это особая длительная работа. Здесь, как нигде, нужно единение врача и больного. Именно о послеоперационном поведении пациентов после трансплантации почки – медицинском и социальном – рассказали главные специалисты России и Урала.

В ОКБ №1 проводятся пересадки почки, печени, сердца, костного мозга.

Сотни уральских пациентов живут, благодаря освоенной нашими специалистами высокой технологии трансплантации органов.

Мы желаем им здоровья. А всем ожидающим пересадки – дождаться спасительной операции.

      

Пресс-центр ОКБ №1.


Другие новости


  • 09 октября
    Очень редкая операция на головном мозге

    На днях в отделении рентгенохирургии ОКБ №1 состоялась очень редкая (и в мировой практике) операция на сосудах головного мозга.
    Пациентка – 54-летняя жительница Верхней Пышмы. У нее была выявлена гигантская аневризма сосуда головного мозга (с помощью МРТ), размером в 3 см (практически размер глаза). Риск ее разрыва – ежеминутный. И тогда мгновенная смерть.

  • 09 октября
    Информация для пациентов

    Всем жителям, застрахованным по ОМС в Свердловской области, стала доступна услуга «Информирование граждан о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости» в Личном кабинете застрахованного

  • 09 октября
    В Санкт-Петербург на минуточку и обратно…

    Это возможно. Даже если нет отпуска. По маршруту выходного дня.
    22-23 сентября группа членов профсоюза работников здравоохранения ОКБ №1 посетила стольный град Петра.

  • 08 октября
    Из множества информации надо суметь выбрать верную

    Мы уже рассказывали о том, что Региональной общественной организацией «Свердловское диабетическое общество» создан видео-практикум «Жизнь с диабетом». А пройти все уроки можно с помощью интернета.

  • 02 октября
    Специалисты СОКБ №1 приняли участие в IX Всероссийском съезде трансплантологов.

    17-19 сентября 2018 года в Москве состоялся IX Всероссийский съезд трансплантологов приуроченный к 110 годовщине со дня рождения академика Бориса Васильевича Петровского, внесшего огромный вклад в развитие отечественной трансплантологии. По его инициативе в 1969 году был организован Институт трансплантации органов и тканей, ныне Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова (НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова), в стенах которого проходил съезд.

  • 26 сентября
    С 1 января 2019 года Россия переходит на цифровое телевидение

    С 1 января 2019 года в России будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового телевидения. Цифровое вещание позволит в хорошем качестве смотреть 20 бесплатных каналов.

    Аналоговое телевидение, напротив, начнет сокращаться. Прекратится аналоговое вещание федеральных каналов 1 мультиплекса (Первый канал, Россия 1, Матч-ТВ, НТВ, Петербург- Пятый канал, Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВ Центр-Москва), эти каналы будут вещаться только в цифровом формате.


[X]