[X][X]
Главная Новости Профсоюзные новости. Про каникулы

Профсоюзные новости. Про каникулы

10 января

 

Во время новогодних каникул-2018 профком организовал два экскурсионных выезда для сотрудников больницы. С детьми. Именно для них, в первую очередь, мы готовы все бросить, встряхнуться и ринуться на поиск приключений.

Первая поездка (на поезде) – в город четырех веков Тобольск. Там царят тайны и преданья старины глубокой, красивейшие памятники архитектуры – комплекс храмов Тобольского Кремля – Софийско-Успенского кафедрального собора, Покровского собора (там хранятся мощи святителя Гермогена и Иоанна митрополита Тобольского), Соборной ризницы. А еще – кусочек истории династии Романовых – кабинет царя Николая II. А еще тюремный замок. И была поездка в Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь 17 – 18 веков, где все загадочно и дышит стариной. Там томился и молился Григорий Распутин, а чудеса иконы Абалакской Божией матери и ее копий до сих пор удивляют людей…

Вторая поездка (автобусная) на базу отдыха «Сосновый бор» под Первоуральском. Это уже чисто новогодние дела: хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсы-шутки, символические подарки, вкусный обед, катание на «русской печке», на собачьей упряжке, в санях на лошадях. Дети визжали от восторга, а взрослые радовались вдвойне: и за своих ребятушек, и за себя.

Поездки всем очень понравились. Знаете, как говорится, сам никогда не соберешься, а стать простым участником уже организованной поездки гораздо проще.

В общем, хорошее дело – Отечество родное посмотреть и детям-внукам показать, познать, прочувствовать, пережить радость, найти новых друзей и близких по духу людей – таких много ни для кого не бывает.

Итак, Новый 2018-й и для профсоюзной организации ОКБ №1 начался. Неплохо начался. Так держать!

            

Фото председателя профкома Елены РЯЗАНОВОЙ.

Пресс-центр ОКБ №1.


Другие новости



[X]