[X][X]
Главная Новости Православная святыня в больнице

Православная святыня в больнице

18 мая

17 мая 2018 года в главном холле стационара ОКБ №1 была установлена православная святыня. Чтобы сотрудники и пациенты могли поклониться святому образу и обратиться за помощью к чудотворной иконе.

Икона Божией Матери «Знамение» Верхнетагильская – святыня, почитаемая на Урале с XVIII века. В отличие от других икон «Знамение», по сторонам от лика Пресвятой Девы на ней изображены Серафим и Херувим.

По преданию, икона явилась в 1709 году в лесах, где впоследствии был построен Верхнетагильский завод (ныне город Верхний Тагил). Долгое время она хранилась в лесном скиту, который затем был разграблен. Тогда произошло первое чудо с иконой: один из грабителей услышал голос, велевший взять ее с собой. Грабители принесли ее на Невьянский завод. Проживавший там некий Савва Медведев, которого ложно обвинили в воровстве, усердно молился Богородице о помощи. Голос возвестил ему, что если он выкупит икону у грабителей, то его оправдают. Так и вышло. Освободившись из тюрьмы, Медведев увез с собой икону на Верхнетагильский завод и передал в местную Знаменскую церковь.

В 1861 году храм сгорел, у иконы была немного опалена торцевая часть, но лик остался неповрежденным. Икону перенесли в новый храм, построенный в 1876 году и не закрывавшийся после революции. В 2001 году патриарх Алексий установил общецерковное празднование Верхнетагильской иконе «Знамение».

Настоятель больничного Храма имени святых целителей Космы и Дамиана отец Сергий отслужил молебен о здравии всех пришедших поклониться святыне. Пациенты с большой благодарностью восприняли происходящее – больные люди очень нуждаются в поддержке и вере на исцеление.

Уместно напомнить, что каждый вторник перед началом рабочего дня – в 7 час.30 минут в больничном Храме проводится специальная служба о здравии сотрудников и пациентов, об успешной работе Первой областной клинической больницы.

ПРЕСС-ЦЕНТР ОКБ №1

 


Другие новости


  • 19 октября
    Трансплантация – последний шанс на спасение жизни

    Пересадку органа проводят лишь тогда, когда ни один другой метод лечения не дает результатов.

  • 19 октября
    В Первой областной проведена 300-я малоинвазивная операция по лечению нарушения ритма сердца.

    Согласно неутешительной статистике, в России на 2017 год зарегистрировано порядка 2 000 000 человек с диагнозом «мерцательная аритмия». Нарушения в работе ритма сердца могут иметь последствиями тромбообразование, инсульт, сердечную недостаточность и вероятный смертельный исход

  • 09 октября
    Очень редкая операция на головном мозге

    На днях в отделении рентгенохирургии ОКБ №1 состоялась очень редкая (и в мировой практике) операция на сосудах головного мозга.
    Пациентка – 54-летняя жительница Верхней Пышмы. У нее была выявлена гигантская аневризма сосуда головного мозга (с помощью МРТ), размером в 3 см (практически размер глаза). Риск ее разрыва – ежеминутный. И тогда мгновенная смерть.

  • 09 октября
    Информация для пациентов

    Всем жителям, застрахованным по ОМС в Свердловской области, стала доступна услуга «Информирование граждан о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости» в Личном кабинете застрахованного

  • 09 октября
    В Санкт-Петербург на минуточку и обратно…

    Это возможно. Даже если нет отпуска. По маршруту выходного дня.
    22-23 сентября группа членов профсоюза работников здравоохранения ОКБ №1 посетила стольный град Петра.

  • 08 октября
    Из множества информации надо суметь выбрать верную

    Мы уже рассказывали о том, что Региональной общественной организацией «Свердловское диабетическое общество» создан видео-практикум «Жизнь с диабетом». А пройти все уроки можно с помощью интернета.


[X]