[X][X]
Главная Новости Медицина – это любовь…

Медицина – это любовь…

28 ноября 2018

27 ноября 2018 года Первая областная приняла в свой коллектив новых сотрудников.

 

Работать в Первой областной престижно: у больницы доброе имя и слава флагмана Уральского здравоохранения. Об этом нужно помнить с первого дня работы в коллективе. И не важно, где ты трудишься: в лифтовой или охранной службе, на пищеблоке, за операционным столом, на посту медсестры в отделении, в консультативной поликлинике – доброе имя больницы складывается по крупице труда каждого сотрудника клиники каждого ее подразделения.

«Посвящение в профессию» – давний традиционный праздник ОКБ №1. И смысл его в том, чтобы торжественно принять в коллектив новых сотрудников, которые ежегодно поступают на работу.

Нынче новичков 25, они пришли во многие подразделения больницы: в реанимацию, ревматологию, гинекологию, терапию, гематологию. Молодые, пытливые, одержимые – у них все впереди. По крайней мере, желание помогать пациентам всеми силами у них есть, а это главное. И еще примечательно, что хоть и оформлены они в нынешнем году, но для многих путь в Первую областную начался много лет назад – еще медбратьями – ординаторами – и ныне врачами. А медсестрички из медколледжа проходили здесь практику и решили связать свои судьбы с Первой областной.

Преемственность – тоже одна из традиций. На сцене – уважаемые и признанные профессионалы: номинант премии Главы Екатеринбурга «Лучший молодой специалист» Максим Каштанов (отделение рентгенохирургии), анестезиолог-реаниматолог Алексей Лозовский, «Лучший терапевт России-2018»,  доктор меднаук, гастроэнтеролог Елена Бессонова, – есть на кого равняться. Придет время, и молодые тоже станут значимыми для Первой областной специалистами – для этого им предоставлены все возможности. Именно этими мыслями поделилась с молодежью заместитель главного врача по диагностике Антонина Маслова, сотрудник ОКБ №1 с 43-летним стажем.

На сцене – символическая огромная свеча. Ее пламя – пламя тысяч сердец сотрудников ОКБ №1. От нее зажигают свои свечи новые сотрудники, будто дают клятву на верность медицине, на верность выбранному делу, на верность своим пациентам…

Приятно, что в коллективе тебе рады. Приятно внимание и маленькие подарки от профкома (цветы и сертификаты на 1000 рублей в магазин элитной медицинской одежды). Приятно из рук главного врача Игоря Трофимова получить именные символические бейджи, на которых святые слова Поля де Круи: «Медицина – это любовь, иначе она ничего не стоит».

Замечательная традиция. И что бы ни желали сотрудники отделений вновь пополнившим их ряды новым докторам и медсестрам, во всех приветствиях звучала главная мысль: мы вам рады, будем работать вместе. Только помните простую истину: не больница для нас, а мы – для больницы! И тогда у нас все получится.

На снимках: моменты посвящения в профессию в ОКБ №1.


Другие новости


  • 22 марта
    Заведующие отделениями Свердловской областной клинической больницы №1 прошли повышение квалификации

    Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) прошли повышение квалификации по программам "Организация здравоохранения и общественное здоровье", "Экспертиза временной нетрудоспособности" и "Экспертиза качества медицинской помощи". Обучение, продолжавшееся две недели, прошли все 48 заведующих отделениями Свердловской ОКБ №1. Ряд лекций им прочитали сотрудники министерства здравоохранения Свердловской области и Уральского государственного медицинского университета (УГМУ).

  • 21 марта
    Жители Качканара воспользовались приемом узких специалистов выездной поликлиники СОКБ №1

    Жители Качканара, нуждающиеся в консультации узких специалистов, смогли попасть к ним на прием, не выезжая для этого из своего города. Накануне там работала выездная поликлиника Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) в составе невролога, эндокринолога и кардиолога. Часть пациентов врачи направили на дообследования и госпитализацию в Екатеринбург, другим дали рекомендации и подкорректировали лечение.

  • 20 марта
    Специалисты СОКБ №1 рассказали журналистам о новом формате консультаций с применением телемедицинских технологий

    Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) рассказали журналистам федеральных и региональных телеканалов о пилотном проекте по телемедицине, который  стартовал в начале марте.

  • 19 марта
    Свердловские врачи провели мастер-классы по операциям на работающем сердце для своих коллег из регионов России

    В Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ№1) прошли мастер-классы по проведению операций по коронарному шунтированию на работающем сердце. Один из них провел заведующий отделением кардиохирургии СОКБ №1, кандидат медицинских наук Константин Кондрашов, другой – профессор Игорь Жбанов из Российского научного центра хирургии им. академика Б.В. Петровского РАН, который специально для этого прилетел из Москвы. Слушателями же стали хирурги, прибывшие в столицу Урала из Санкт-Петербурга, Краснодара и Тюмени, где подобные операции пока еще не делают.

  • 18 марта
    Региональный сосудистый центр Свердловской областной клинической больницы №1 признали лучшим в стране

    В рамках прошедшего в Москве XI Международного конгресса «Нейрореабилитация 2019» прошла торжественная церемония вручения Всероссийской премии в области здравоохранения «Время жить!». Эта премия отмечает наивысшие достижения в области профилактики, лечения и реабилитации пациентов после инсульта. И в номинации «Лучший региональный сосудистый центр» в этом году премию получила Свердловская областная клиническая больница №1 (СОКБ №1).

  • 15 марта
    На конференции терапевтов в ОКБ №1 обсудили особенности лечения пожилых людей

    Накануне в Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) прошла конференция Научно-практического общества терапевтов региона на тему "Актуальные вопросы повседневной терапевтической практики: особенности ведения пожилого пациента в различных клинических ситуациях". Кроме терапевтов, в ней приняли участие врачи общей практики (семейные врачи), а также узкие специалисты (гастроэнтерологи, ревматологи и другие).


[X]