[X][X]
Главная Новости Медицина – это любовь…

Медицина – это любовь…

28 ноября 2018

27 ноября 2018 года Первая областная приняла в свой коллектив новых сотрудников.

 

Работать в Первой областной престижно: у больницы доброе имя и слава флагмана Уральского здравоохранения. Об этом нужно помнить с первого дня работы в коллективе. И не важно, где ты трудишься: в лифтовой или охранной службе, на пищеблоке, за операционным столом, на посту медсестры в отделении, в консультативной поликлинике – доброе имя больницы складывается по крупице труда каждого сотрудника клиники каждого ее подразделения.

«Посвящение в профессию» – давний традиционный праздник ОКБ №1. И смысл его в том, чтобы торжественно принять в коллектив новых сотрудников, которые ежегодно поступают на работу.

Нынче новичков 25, они пришли во многие подразделения больницы: в реанимацию, ревматологию, гинекологию, терапию, гематологию. Молодые, пытливые, одержимые – у них все впереди. По крайней мере, желание помогать пациентам всеми силами у них есть, а это главное. И еще примечательно, что хоть и оформлены они в нынешнем году, но для многих путь в Первую областную начался много лет назад – еще медбратьями – ординаторами – и ныне врачами. А медсестрички из медколледжа проходили здесь практику и решили связать свои судьбы с Первой областной.

Преемственность – тоже одна из традиций. На сцене – уважаемые и признанные профессионалы: номинант премии Главы Екатеринбурга «Лучший молодой специалист» Максим Каштанов (отделение рентгенохирургии), анестезиолог-реаниматолог Алексей Лозовский, «Лучший терапевт России-2018»,  доктор меднаук, гастроэнтеролог Елена Бессонова, – есть на кого равняться. Придет время, и молодые тоже станут значимыми для Первой областной специалистами – для этого им предоставлены все возможности. Именно этими мыслями поделилась с молодежью заместитель главного врача по диагностике Антонина Маслова, сотрудник ОКБ №1 с 43-летним стажем.

На сцене – символическая огромная свеча. Ее пламя – пламя тысяч сердец сотрудников ОКБ №1. От нее зажигают свои свечи новые сотрудники, будто дают клятву на верность медицине, на верность выбранному делу, на верность своим пациентам…

Приятно, что в коллективе тебе рады. Приятно внимание и маленькие подарки от профкома (цветы и сертификаты на 1000 рублей в магазин элитной медицинской одежды). Приятно из рук главного врача Игоря Трофимова получить именные символические бейджи, на которых святые слова Поля де Круи: «Медицина – это любовь, иначе она ничего не стоит».

Замечательная традиция. И что бы ни желали сотрудники отделений вновь пополнившим их ряды новым докторам и медсестрам, во всех приветствиях звучала главная мысль: мы вам рады, будем работать вместе. Только помните простую истину: не больница для нас, а мы – для больницы! И тогда у нас все получится.

На снимках: моменты посвящения в профессию в ОКБ №1.


Другие новости



[X]